Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

Свыше 800 тыс. рублей должны выплатить горе-ремонтники, по вине которых погиб электрик

Свыше 800 тыс. рублей должны выплатить горе-ремонтники, по вине которых погиб электрик

Несчастный случай произошел три год назад. В одном из строящихся домов села им. Бабушкина разрушился отопительный котел, и 38-летний рабочий, находящийся в здании, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Несколькими днями ранее отопительную систему устанавливали двое мужчин, 37 и 46 лет, не имея специальных познаний в этой сфере. У них также не было на руках плана здания, а сам котел был изготовлен кустарным способом.

На монтажников было заведено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть человека.

Рабочих приговорили к трем годам лишения свободы условно. С них также взыскали 800,8 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного вреда, сообщает пресс-службы регионального управления СК РФ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.12.2018 10:26

По факту взрыва бытового газа в Вологде возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
14.12.2018 11:52

Костромские дилеры собирались открыть оптовую продажу наркотиков в Вологде

Крупный канал поставки психотропных смесей собирались организовать два жителя Костромской области. Около 3 кг синтетических наркотиков изъяли полицейские в областной столице. Этого объема хватило бы более чем на 9 тысяч доз.
13.12.2018 18:54

Бегством пытались спастись от правосудия малолетние собутыльники в Череповце

Двух молодых людей удалось поймать у входа в супермаркет  на ул. Горького в городе металлургов. Воришки, взяв по бутылке, попытались сбежать из магазина, не заплатив за товар.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×