Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 64.49 71.84

Свыше 800 тыс. рублей должны выплатить горе-ремонтники, по вине которых погиб электрик

Свыше 800 тыс. рублей должны выплатить горе-ремонтники, по вине которых погиб электрик

Несчастный случай произошел три год назад. В одном из строящихся домов села им. Бабушкина разрушился отопительный котел, и 38-летний рабочий, находящийся в здании, получил травмы, несовместимые с жизнью.

Несколькими днями ранее отопительную систему устанавливали двое мужчин, 37 и 46 лет, не имея специальных познаний в этой сфере. У них также не было на руках плана здания, а сам котел был изготовлен кустарным способом.

На монтажников было заведено уголовное дело по факту выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору, повлекших по неосторожности смерть человека.

Рабочих приговорили к трем годам лишения свободы условно. С них также взыскали 800,8 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного вреда, сообщает пресс-службы регионального управления СК РФ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2019 18:34

Несколько месяцев в череповецкой квартире работал наркопритон

Деятельность наркопритона пресекли сотрудники полиции в одной из квартир на ул. Беляева в Череповце. Организовали незаконную деятельность трое мужчин, 1980, 1981 и 1990 г. р.
24.05.2019 18:00

Вологжанин, пытаясь похитить алкоголь, разбил входную дверь магазина

Накануне около 22 часов в магазин на ул. Новгородской в Вологде зашли трое молодых людей и направились в отдел с алкогольной продукцией, где взяли две бутылки водки. Они попытались покинуть торговую точку, не заплатив.
24.05.2019 15:00

Помощь другу привела вологжанина на скамью подсудимых

50-летний житель Вытегры дал паспорт своему знакомому для оформления в качестве руководителя ООО «Вытегорская лесная компания».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×