Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

Переход через реку в Вологде чуть не стоил пенсионеру жизни

Переход через реку в Вологде чуть не стоил пенсионеру жизни

ЧП произошло сегодня около 11 утра в центре города. Спасатели готовились к тактико-спасательным учениям, когда на пульт поступил вызов. В районе ул. Левичева 60-летний мужчина провалился под лед. Он решил сократить путь, переходя реку по льду. Спасатели сумели вовремя достать мужчину из воды и обогреть. Затем доставили пострадавшего на пункт скорой помощи.

Это уже не первый несчастный случай на некрепком льду. В Вологодской области осенью чудом спасли двоих детей, оказавшихся в воде. В Грязовце 8-летнему мальчику сохранили жизнь его друг и мимо проезжавшие полицейские.

Напомним, запрет выхода на лед действует с 12 ноября. Информационные таблички и аншлаги размещены около водоемов в местах «традиционного перехода». Запрет прогулок по реке снимут, когда слой ледяного покрова будет больше 7 см.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.01.2020 14:39

Тело пропавшего череповецкого рыбака нашли на водохранилище спустя неделю

Спасательный отряд МБУ «СпаС» накануне патрулировал территорию у острова Ваганиха в Рыбинском водохранилище. Специалисты обнаружили место, где мотобуксировщик с санями провалились под лед.
31.12.2019 10:34

Мальчика, провалившегося под лед на Вологодчине, спасли полицейские

Происшествие произошло в Устюжне. Дети катались по льду на коньках, подсвечивая себе фонариками. Один из ребят провалился под лед.
21.12.2019 18:32

Мужчина провалился под лед на реке Вологда

21 декабря в 2.25 по системе 112 в ЕДДС города поступила информация, что человек провалился на реке Вологда, не выдержал тонкий лед напротив д. 45 по Советскому проспекту.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×