Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине Фото: progorod76.ru

В Сямже осужден мужчина, который устроился стоматологом в районную больницу по поддельному диплому. С помощью документа о высшем образовании и работы на селе лжеврач рассчитывал получить единовременную компенсацию по программе «Земский доктор».

Госпрограмма предусматривает выплату медработникам за счет федерального и областного бюджетов. Поддельный диплом мужчина приобрел через интернет, предъявил его в ноябре 2017 года, когда поступал на работу в Сямженскую центральную районную больницу. Факт подделки и отсутствия у мужчины высшего образования вскрылся при проверке подлинности документа, которую провели работники больницы. Информация об этом была передана в полицию.

Обвинение мужчине предъявили за покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере (ст. 159 УК РФ), а также за использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ). Уголовные дела рассмотрел Сямженский районный суд. Лжеврач осужден условно на 1 год 8 месяцев, при этом испытательный срок составит 2 года. Также мужчине придется выплатить 30 тысяч рублей штрафа, сообщает областная прокуратура. Приговор вступил в законную силу.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 18:26

За кражу телевизора четыре года лишения свободы грозит молодому вологжанину

С заявлением о пропаже имущества в полицию обратился 59-летний мужчина. Вологжанина ограбили после застолья непрошеные гости.
23.04.2019 12:17

К девяти годам колонии суд приговорил вологжанина за смертельную драку с молодой девушкой

35-летнего мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 19-летней девушки.
22.04.2019 17:56

Кофе и орехи попыталась украсть из супермаркета жительница Череповца

Теперь 59-летней женщине грозит лишение свободы сроком до четырех лет. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×