Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине Фото: progorod76.ru

В Сямже осужден мужчина, который устроился стоматологом в районную больницу по поддельному диплому. С помощью документа о высшем образовании и работы на селе лжеврач рассчитывал получить единовременную компенсацию по программе «Земский доктор».

Госпрограмма предусматривает выплату медработникам за счет федерального и областного бюджетов. Поддельный диплом мужчина приобрел через интернет, предъявил его в ноябре 2017 года, когда поступал на работу в Сямженскую центральную районную больницу. Факт подделки и отсутствия у мужчины высшего образования вскрылся при проверке подлинности документа, которую провели работники больницы. Информация об этом была передана в полицию.

Обвинение мужчине предъявили за покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере (ст. 159 УК РФ), а также за использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ). Уголовные дела рассмотрел Сямженский районный суд. Лжеврач осужден условно на 1 год 8 месяцев, при этом испытательный срок составит 2 года. Также мужчине придется выплатить 30 тысяч рублей штрафа, сообщает областная прокуратура. Приговор вступил в законную силу.

Марина Березина
Другие новости по теме
28.05.2020 15:46

Вологжанина поймали с крупной партией наркотиков на вологодской трассе

41-летнего мужчину на «Лада Калина» задержали сотрудники полиции на 433 км автодороги Москва - Архангельск. Гражданин имел при себе более 170 граммов наркотиков синтетического и растительного происхождения.
28.05.2020 15:04

Велосипед за 140 тыс. рублей «приобрел» вологжанин у мошенника

Объявление о продаже велосипеда 47-летний мужчина нашел на одном из бесплатных сайтов. Когда вологжанин обсудил все условия сделки с продавцом, он перевел последнему деньги.
28.05.2020 13:16

Семь лет в тюрьме проведет череповчанин, убивший друга

В Вологодской областной больнице № 2 скончался мужчина, 1973 года рождения, от черепно-мозговой травмы. Следователи выяснили, что пациента доставили в медучреждение в этот же день из его собственной квартиры на ул. Юбилейная в Череповце.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×