Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине

На 1 млн рублей претендовал лжестоматолог из Архангельской области, работавший на Вологодчине Фото: progorod76.ru

В Сямже осужден мужчина, который устроился стоматологом в районную больницу по поддельному диплому. С помощью документа о высшем образовании и работы на селе лжеврач рассчитывал получить единовременную компенсацию по программе «Земский доктор».

Госпрограмма предусматривает выплату медработникам за счет федерального и областного бюджетов. Поддельный диплом мужчина приобрел через интернет, предъявил его в ноябре 2017 года, когда поступал на работу в Сямженскую центральную районную больницу. Факт подделки и отсутствия у мужчины высшего образования вскрылся при проверке подлинности документа, которую провели работники больницы. Информация об этом была передана в полицию.

Обвинение мужчине предъявили за покушение на мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере (ст. 159 УК РФ), а также за использование заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ). Уголовные дела рассмотрел Сямженский районный суд. Лжеврач осужден условно на 1 год 8 месяцев, при этом испытательный срок составит 2 года. Также мужчине придется выплатить 30 тысяч рублей штрафа, сообщает областная прокуратура. Приговор вступил в законную силу.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.11.2018 16:14

Молодой вологжанин избил до полусмерти знакомого и оставил его умирать на свалке

Завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 22-летнего жителя Кич-Городецкого района. Юношу обвиняют в убийстве, теперь ему грозит реальный срок.
15.11.2018 15:54

Вологжанин-экстремист предстанет перед судом за возбуждение ненависти в интернете

На протяжении нескольких лет житель областной столицы своими публикациями в Сети побуждал к экстремистской деятельности.
15.11.2018 14:03

Череповчанин угнал иномарку у знакомой, чтобы съездить за спиртным

39-летняя женщина заявила об угоне «Опеля». Автомобиль удалось найти по горячим следам благодаря бдительным гражданам. За рулем иномарки находился подвыпивший мужчина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×