Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

«Липовые» медицинские справки продавал неизвестный в Череповце

«Липовые» медицинские справки продавал неизвестный в Череповце

Один из работодателей города металлургов сообщил в полицию, что 59-летний сотрудник предоставил в отдел кадров сомнительное медицинское заключение. Недавно на предприятии произошла реорганизация, и череповчанину нужно было пройти строгую медкомиссию, чтобы получить допуск к производству монтажных работ на высоте.

В медучреждении ему никаких документов не выдавали, тем самым факт подделки подтвердился. На допросе мужчина рассказал, что решил купить липовую справку, потому что побоялся увольнения по состоянию здоровья. Подделку он приобрел у незнакомца в очереди в медкабинет. За фальшивую справку череповчанин отдал 1,8 тыс. рублей. Сотрудники полиции выяснили, что свои услуги неизвестный предложил и коллегам гражданина.

Было возбуждено уголовное дело по факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов. Виновному лицу будет грозить арест до полугода. В настоящее время проводится дополнительная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.04.2019 18:26

За кражу телевизора четыре года лишения свободы грозит молодому вологжанину

С заявлением о пропаже имущества в полицию обратился 59-летний мужчина. Вологжанина ограбили после застолья непрошеные гости.
23.04.2019 12:17

К девяти годам колонии суд приговорил вологжанина за смертельную драку с молодой девушкой

35-летнего мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть 19-летней девушки.
22.04.2019 17:56

Кофе и орехи попыталась украсть из супермаркета жительница Череповца

Теперь 59-летней женщине грозит лишение свободы сроком до четырех лет. В отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×