Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

Мошенники нацелились на семьи, воспитывающие особенных детей в Вологде

Мошенники нацелились на семьи, воспитывающие особенных детей в Вологде

В группу риска попали мамы и папы детей с диагнозом «сахарный диабет». В социальных сетях им стали приходить сообщения якобы от работников благотворительного фонда. Злоумышленники предлагали заплатить 1,5 тыс. рублей за участие в программе «Dolce vita с диабетом».

Такой проект, действительно, существует и пользуется большой популярностью, вот только он – совершенно бесплатный. Реализует его благотворительный фонд «Во имя добра» совместно с ВОООИ «Объединение больных сахарным диабетом» и конноспортивным клубом «Виват». На «Dolce vita с диабетом» получены средства президентского гранта, и ни за одну программу в нем семьям, воспитывающим особенных детей, платить не надо.

В проект входят творческие занятия для дошкольников с сахарным диабетом, психологические тренинги для родителей, познавательный курс «Школа диабета» и особенно любимая детьми программа «Доктор лошадь» (бесплатные уроки оздоровительной верховой езды). Именно на «Доктор лошадь» особенно упирали мошенники, предлагая купить место в группе иппотерапии, набор в которую якобы вот-вот закончится.

«Фонд еще раз информирует, что все занятия в рамках наших проектов строго бесплатные. Если вы получаете личные сообщения с просьбой что-то оплатить, то знайте, что это точно действуют мошенники! Проверяйте всю подобную информацию в нашем фонде, не верьте словам аферистов», – говорит исполнительный директор БФ «Во имя добра» Елена Санкина.

Если возникают какие-то подозрения или вы знаете о новых случаях мошенничества, то о них можно сообщить в фонд по телефону: (8172) 562-507 или написать в группе.

Наталья Мелехина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.11.2018 15:31

На удочку мошенников по телефону и в соцсетях попались более 20 жителей Вологды

Случаи произошли в течение двух месяцев, злоумышленники использовали две отработанные схемы. По 20 тысяч рублей вологжане переводили за вызволение мнимого дальнего родственника, попавшего в ДТП. Полностью всех накопленных средств люди лишались, сообщая реквизиты банковских карт в социальных сетях.
04.11.2018 13:20

У 50 москвичей украли деньги с карты вологодские мошенники

Жителей Москвы и Московской области обманом ограбили дистанционные мошенники из двух городов. Полицейские «накрыли» преступную группу, работавшую в Вологде и столице страны. 35-летний москвич рассылал СМС о блокировке банковской карты. Потерпевшие звонили на номер, начинавшийся с 8-800. Три вологжанина обрабатывали звонки и убеждали людей сообщать номер и секретный код карты.
24.10.2018 18:28

Бани-призраки «строил» 33-летний мошенник из Череповца

Об изготовлении бань и загородных домов череповчанин писал на сайтах бесплатных объявлений. После получения предоплаты лжестроитель, как правило, пропадал вместе с призрачными постройками. Сейчас УМВД разыскивает пострадавших.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×