Погода в Вологде: -12 °C

Почти два десятка мигрантов «сняли» со стройки в Череповце

Почти два десятка мигрантов «сняли» со стройки в Череповце

Иностранцев, незаконно трудившихся на строящемся объекте в Северном микрорайоне города металлургов, обнаружили в ходе рейда. За различные административные нарушения на них составлено более 20 протоколов. Расследование начато и в отношении подрядчика, нанявшего мигрантов.

Протоколы на иностранцев составлены за нарушение правил осуществления трудовой деятельности и режима пребывания в России. Размер штрафа на каждого может дойти до 5 тыс. рублей. В разы больше придется заплатить подрядчику – до 800 тыс. рублей за каждого привлеченного нелегала.

В качестве альтернативной меры может быть применено до 90 суток административного приостановления деятельности. До 50 тыс. рублей за каждый факт нарушения обязано будет выплатить должностное лицо организации, если его вина будет установлена в ходе расследования.

В рейде по стройкам приняли участие сотрудники подразделений по вопросам миграции и центра по противодействию экстремизму, силовики. Подобные оперативные отработки проводятся регулярно. С начала этого года выявлено почти 4,7 тыс. нарушений в сфере миграционного законодательства, больше половины случаев касаются режима пребывания иностранцев на территории страны, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.01.2019 08:03

Иностранцев проэкзаменуют в Центре тестирования в Вологде

Центр тестирования иностранных граждан открылся при Вологодской торгово-промышленной палате на ул. Лермонтова, 15. Здесь мигранты смогут подтвердить свои знания русского языка, истории России и основ российского законодательства, получат информационную поддержку и документационное сопровождение.
10.01.2019 18:04

Свыше 350 нелегалов выдворено судебными приставами за пределы Вологодчины

Таковы результаты работы регионального Управления ФССП за минувший год. Всего 359 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, а также Китая и Конго выдворены за пределы страны по различным причинам. По сравнению с 2017 годом эта цифра увеличилась на 10 %.
27.11.2018 09:54

За «трудоустройство» незаконных мигрантов из Узбекистана и Китая заплатит работодатель в Вологде

Четверых мигрантов выявили полицейские на одном из деревообрабатывающих предприятий в поселке Кипелово. Рейд по соблюдению миграционного законодательства полицейские провели при поддержке силовиков Росгвардии. За работу без разрешительных документов нелегалов оштрафуют, суровое наказание грозит работодателю.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×