Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

20 спасателей «тушили» пожар в Вологодской областной клинической больнице № 1

20 спасателей «тушили» пожар в Вологодской областной клинической больнице № 1

Пожар был условным, сегодня в 10.00 в Вологде прошли учения. В «ликвидации» возгорания участвовали 20 человек личного состава, они задействовали 7 единиц техники.

«По легенде очаг возгорания находился в санитарном посту у медсестер, который расположен на девятом этаже. Спасатели должны были выполнить несколько задач: обеспечить подачу воды через рукавные линии, провести необходимые поисково-спасательные операции и работы по дымоудалению, а также «спасти» людей. Для этого с верхних этажей был установлен специальный подъемный механизм. Условный штаб для эвакуации расположили в фойе на первом этаже больницы», – говорит организатор пожарных учений, заместитель начальника службы пожаротушения Юрий Дружининский.

Площадь «возгорания» составила 20 кв. метров, во время тушения никто не пострадал. Пожарные-спасатели успешно справились со всеми поставленными задачами.

Добавим, что инспектировал учения начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игорь Росляков.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.04.2019 15:29

Автоподъемник использовали для эвакуации ученика из школы на ул. Северной

Пожарно-тактические занятия прошли сегодня в школе № 42. По легенде,  в актовом зале произошло возгорание. До момента прибытия пожарно-спасательных подразделений учителя эвакуировали школьников.
24.04.2019 18:09

Условные террористы заминировали электростанцию в Вологде

24 апреля в областной столице прошла антитеррористическая тренировка. По легенде, террористы заложили бомбу на территории Вологодской ТЭЦ.
19.04.2019 14:14

18 пожарных расчетов тушили СКК «Спектр» в Вологде

Пожарно-тактические учения прошли сегодня в СКК «Спектр». На условное тушение пожара приехали 18 единиц техники, а также дежурные бригады скорой помощи, полиция и ГИБДД.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×