Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 21.02: $ 65.86 74.68

Череповчанин купил автомобиль у неплательщика и был вынужден сам погасить его долг

Череповчанин купил автомобиль у неплательщика и был вынужден сам погасить его долг

Судебные приставы обнаружили проданный автомобиль и эвакуировали его на спецстоянку. Через два дня новый владелец машины полностью рассчитался с долгом прежнего хозяина.

Долг в размере 15 тыс. рублей числился за мужчиной по штрафу за управление транспортным средством без водительских прав. В рамках исполнительного производства приставы арестовали автомобиль ВАЗ-21150, принадлежащий неплательщику. Машина была оставлена гражданину на ответственное хранение. Череповчанин долгое время не предпринимал мер по погашению своего долга, поэтому правоохранители были вынуждены отправить транспортное средство на спецстоянку.

Однако должник сообщил им, что продал авто, хотя в отношении арестованного имущества действовал запрет на совершение каких-либо регистрационных действий. Таким образом, машина по-прежнему находилась в собственности неплательщика, поэтому была объявлена в розыск.

Судебные приставы призывают граждан перед покупкой автомобиля, проверять его владельца на наличие задолженностей. Проконтролировать это можно с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств». В том случае, если продавец машины числится в списке неплательщиков, высока вероятность, что его имущество арестовано, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2019 14:59

Арестом обернулась для алиментщицы просьба к незнакомцу подвезти до дома

За таксиста приняла неплательщица из Тотемского района водителя службы судебных приставов. Мужчина узнал алиментщицу, которая находилась в розыске, и помог ее задержать. Долг женщины на содержание двух детей составил 240 тысяч рублей.
07.02.2019 15:27

На Вологодчине алиментщик задолжал средства на содержание детей от двух экс-супруг

Историю вологжанина нельзя называть банальной. По решению суда он был обязан выплачивать алименты на содержание дочки от первого брака, а также в пользу еще двух дочерей, которые родились у него во втором браке. Интересно, что обе экс-супруги являются соседками - они живут в одном доме в Мурманске.
06.02.2019 14:39

Вологжанин станет сухопутным из-за долга по «коммуналке»

Порядка 240 тыс. рублей задолжал за тепло житель Вологды. За просрочку платежей мужчина может лишиться теплохода, который находится у него в собственности.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×