Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 66.20 74.82

Судьбу вологжанина-братоубийцы решит суд

Судьбу вологжанина-братоубийцы решит суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Вологды. Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Напомним, 21 апреля этого года следователи прибыли на квартиру по вызову о смерти 48-летнего вологжанина. На месте преступления было обнаружено тело с колото-резаными повреждениями в области груди. Одновременно сотрудникам СКР сообщили, что примерно в то же время, когда было совершено убийство, получил ножевые ранения еще один мужчина. Он был доставлен в больницу.

Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых правоохранители установили, что два преступления связаны между собой. По версии следователей, 48-летний погибший, который имел судимость за убийство, ругался с матерью, держа в руках нож. В этот момент в квартиру зашел его сводный брат с приятелем. Когда вошедшие потребовали убрать нож, мужчина ранил приятеля своего сводного брата.

Раненый покинул квартиру, а сводные братья продолжили ссориться. Обвиняемый отобрал у старшего брата нож и ударил его в грудь. От полученных травм вологжанин скончался.

Сейчас следователи собрали достаточно доказательств, дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2019 17:39

За решетку на 10 лет могут угодить малолетние вологжане за убийство

Нетрезвые подростки пришли в квартиру к знакомому. В ходе застолья между ними произошла ссора, и гости избили хозяина жилища, а заодно и его родственника.
20.02.2019 17:15

Шесть уголовных дел заведено на рыбных браконьеров на Вологодчине

Профилактический рейд «Нерест», направленный на пресечение незаконной добычи рыбы в регионе, прошел в районе Вытегры, в реках Ягорба и Шексна в городе металлургов. Было изъято около 100 экземпляров рыб, пять ставных сетей и три самодельные «багруши» - запрещенные орудия лова.
20.02.2019 10:58

Гостеприимный вологжанин «подписал себе» смертный приговор

В октябре 2017 года 55-летний мужчина пригласил малознакомого 23-летнего вологжанина в свою квартиру на ул. Ольховой. Во время застолья между случайными приятелями разгорелась ссора.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×