Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 18.12: $ 66.62 75.38

Судьбу вологжанина-братоубийцы решит суд

Судьбу вологжанина-братоубийцы решит суд

Завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Вологды. Мужчину обвиняют в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Напомним, 21 апреля этого года следователи прибыли на квартиру по вызову о смерти 48-летнего вологжанина. На месте преступления было обнаружено тело с колото-резаными повреждениями в области груди. Одновременно сотрудникам СКР сообщили, что примерно в то же время, когда было совершено убийство, получил ножевые ранения еще один мужчина. Он был доставлен в больницу.

Были проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых правоохранители установили, что два преступления связаны между собой. По версии следователей, 48-летний погибший, который имел судимость за убийство, ругался с матерью, держа в руках нож. В этот момент в квартиру зашел его сводный брат с приятелем. Когда вошедшие потребовали убрать нож, мужчина ранил приятеля своего сводного брата.

Раненый покинул квартиру, а сводные братья продолжили ссориться. Обвиняемый отобрал у старшего брата нож и ударил его в грудь. От полученных травм вологжанин скончался.

Сейчас следователи собрали достаточно доказательств, дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного управления СК РФ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.12.2018 10:48

Условный срок получили малолетние угонщики в Шексне

Ключи от автомобиля Chevrolet подростки 16 и 18 лет стащили у знакомого в апреле этого года. В тот же вечер они проникли в иномарку и отправились в Грязовец. Там их задержали полицейские.
17.12.2018 19:21

Залить «горящие трубы» на месте преступления решил вологжанин

Подозреваемого в хищении алкоголя из супермаркета на ул. Ленинградской задержали 16 декабря. Торопясь «поправить здоровье», мужчина не спешил скрыться с места преступления.
16.12.2018 10:26

По факту взрыва бытового газа в Вологде возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×