Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.07 63.01

Разбойники в масках, наскоро сделанных из футболок, ограбили три магазина Вологды

Разбойники в масках, наскоро сделанных из футболок, ограбили три магазина Вологды

Двоих подозреваемых в серии разбойных нападений задержали сотрудники полиции. 21-летние молодые люди по одному сценарию грабили круглосуточные торговые точки, а незаконную выручку тратили на развлечения.

Первым магазином, на который пал выбор злоумышленников, стал павильон на улице Пугачева. Надев маски, мужчины ворвались в здание.

«В руках у одного из грабителей был нож, у другого – железный прут. Мужчины спросили, где деньги, один из них достал выручку из кассы. Но этой суммы им было недостаточно. Угрожая ножом, они снова стали спрашивать, где лежит основная часть выручки. Женщина показала, где были подготовлены деньги для отправки. Один из преступников пытался угрожать, говорил, что убьет, воткнул для устрашения нож в стул, которым закрывалась продавец», рассказала подробности происшествия следователь следственного управления УМВД России по г. Вологде Вера Курмина.

Аналогичным образом мужчины забрали выручку еще в двух торговых точках – на улицах Дальней и Ярославской.

«Заходят в магазин двое мужчин, перепрыгивают через стойку. А я говорю: «Молодые люди, вы что делаете-то?» А они как повернулись – оба в масках, да с ножом. Мы с напарницей сразу убежали в полицию звонить», – вспоминает одна из сотрудниц магазина.

На последней точке грабители были задержаны.

«После совершения преступления мужчины вызвали такси и поехали тратить полученные незаконным путем денежные средства. В этот момент подозреваемых удалось задержать», – комментирует заместитель начальника УМВД России по г. Вологде Сергей Левашев.

В общей сложности по данным полицейских, было похищено 42 тысячи рублей. Задержанные во всем сознались.

«Как-то вечером мы сидели, выпивали, и пришла в голову такая мысль, совершить налет на магазин. Сделали маски из футболок – просто вырезали отверстия для глаз. Во все магазины залетали с ножом, прыгали через прилавок», – дал признание один из подозреваемых сотрудникам полиции.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия». Молодые грабители могут получить наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Кстати, один из задержанных ранее уже был судим и получил условный срок.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Как вы переносите период отключения горячей воды?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×