Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

Несколько улиц частного сектора подтопило в Вытегре

Несколько улиц частного сектора подтопило в Вытегре Фото: vk.com/nastroenie_vytegra

В результате разлива нескольких малых рек вода подступила к малоэтажным домам, расположенным на семи улицах. С паводком борются коммунальщики, спасатели и местные власти.

Первые сообщения о подтоплении поступили 29 сентября. К 14.00 большая вода пришла на ул. Буденого, Октябрьскую, Ленина, Аверина, Лермонтова, Вянгинскую и Карла Маркса. На каждой расположено по одному-два жилых дома.

Дорогу частично размыло в районе ул. Карла Маркса. Для ликвидации подтопления коммунальщики углубили траншеи, откачали воду с помощью техники. Пик ожидался 30 сентября, однако вода отступила.

Население о возможном подтоплении заранее проинформировали через службу ЕДДС. Эвакуации людей не потребовалось. Спасатели контролируют ситуацию, сообщили в региональном управлении МЧС.

Марина Березина
Другие новости по теме
09.11.2019 16:14

Уровень воды в реке Вологда - 110,56 метра по Балтийской системе

Это данные на 16.00. По сравнению с максимальным показателем за последние дни он упал на 90,4 см. Критической отметкой считается 112,2 метра.
08.11.2019 14:33

В 586 населенных пунктов Вологодской области вернулось электричество

Очередное заседание комиссии по ликвидации ЧС прошло сегодня в областном правительстве. Доклады руководителей муниципалитетов, где в связи с паводком сложилась наиболее сложная ситуация, заслушал и Губернатор Олег Кувшинников.

06.11.2019 15:35

Экстренные и коммунальные службы Вологды приведены в режим повышенной готовности в связи с аномальными осадками

Заседание комиссии по ЧС сегодня прошло в области под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. Главы муниципалитетов сообщили оперативную обстановку: во многих районах оборваны линии электропередач, затоплены населенные пункты. Режим ЧС введен в 13 муниципалитетах, в Вологде объявлен режим повышенной готовности.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×