Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 19.03: $ 64.67 73.36

Стоматолога, удалившего ребенку коренные зубы, наказали общественными работами

Стоматолога, удалившего ребенку коренные зубы, наказали общественными работами

Суд определил судьбу стоматолога, который вместо молочных зубов удалил юной пациентке постоянные. Врач работал в одной из частных стоматологических клиник Вологды.

В нарушение своей должностной инструкции, не являясь врачом-хирургом, он взялся за удаление зубов юной пациентке. Ортодонт рекомендовал к удалению два нижних молочных зуба, но стоматолог провел процедуру с двумя верхними коренными зубами.

В отношении доктора возбудили уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Как сообщает городская прокуратура, суд назначил 300 часов обязательных работ и запретил в течение года заниматься стоматологией.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.03.2019 16:22

Отца зарезал вологжанин за отказ дать денег на спиртное

Преступление произошло в канун нового 2019 года. Тело 68-летнего мужчины обнаружили в одном из домов Сокола. По горячим следам в ту же ночь был задержан ранее судимый за убийство 41-летний сын погибшего.
19.03.2019 13:34

До двух лет лишения свободы «светит» вологжанину, который продал украденный телефон таксисту

В полицию с заявлением обратились 61-летняя женщина. В магазине на ул. Северной она случайно оставила на прилавке свой телефон. Спохватившись, не обнаружила его на месте. Ущерб оценен на 7 тыс. рублей.
18.03.2019 19:03

Кражу денег инсценировал череповчанин, чтобы не отдавать долг

В декабре прошлого года 42-летний житель города металлургов взял по расписку 98 тыс. рублей в долг. Согласно документу, вернуть деньги мужчина обязался в течение трех месяцев. Однако кредитор попросил сделать это раньше. На тот момент средств у заемщика не оказалось, и он пошел на «отчаянный» шаг.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×