Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.02: $ 66.20 74.82

Суд вынес наказание вологжанину, застрелившему собаку на глазах у ребенка

Суд вынес наказание вологжанину, застрелившему собаку на глазах у ребенка

250 часов обязательных работ ждут 38-летнего мужчину. Он убил собаку во дворе на ул. Ударников на глазах 10-летнего мальчика. Подсудимый в содеянном не раскаялся.

Напомним, случай, который накануне рассматривался в суде, произошел в октябре 2016 года. 38-летний вологжанин узнал, что его сына напугал дворовый пес и решил поквитаться с животным. Он схватил ружье, которое хранилось дома, и отправился на поиски собаки.

Обнаружив пса во дворе на улице Ударников, рассерженный вологжанин дважды выстрелил в животное. В это время рядом гуляли мать с 10-летним сыном. Женщина пыталась остановить мужчину и стала снимать кадр расправы на телефон. Но мужчина грубо выхватил мобильный и бросил на землю, после чего скрылся.

Очевидцы рассказывали, что пес по кличке Цезарь не был агрессивным, его подкармливали жители соседних домов на улице Ударников, в том числе и мальчик, на глазах у которого произошло убийство. Несовершеннолетний получил посттравматическое стрессовое расстройство.

По статье 245 часть 1 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное в присутствии малолетнего) Вологодский городской суд приговорил стрелявшего к обязательным работам в размере 250 часов. Ружье, из которого была убита собака, изъято и подлежит уничтожению, сообщает прокуратура Вологодской области.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2019 17:39

За решетку на 10 лет могут угодить малолетние вологжане за убийство

Нетрезвые подростки пришли в квартиру к знакомому. В ходе застолья между ними произошла ссора, и гости избили хозяина жилища, а заодно и его родственника.
20.02.2019 17:15

Шесть уголовных дел заведено на рыбных браконьеров на Вологодчине

Профилактический рейд «Нерест», направленный на пресечение незаконной добычи рыбы в регионе, прошел в районе Вытегры, в реках Ягорба и Шексна в городе металлургов. Было изъято около 100 экземпляров рыб, пять ставных сетей и три самодельные «багруши» - запрещенные орудия лова.
20.02.2019 10:58

Гостеприимный вологжанин «подписал себе» смертный приговор

В октябре 2017 года 55-летний мужчина пригласил малознакомого 23-летнего вологжанина в свою квартиру на ул. Ольховой. Во время застолья между случайными приятелями разгорелась ссора.
Прямая трансляция
Публичный отчет мэра г. Вологды Сергея Воропанова
Начало трансляции: 26.02.2019 17:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×