Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 16.11: $ 66.62 75.54

Больше 4 млн рублей скрыло руководство прачечной от налоговой

Больше 4 млн рублей скрыло руководство прачечной от налоговой

В махинациях в крупном размере подозревают вологодского предпринимателя. Он скрыл от налоговой 4,3 миллиона рублей.

Как сообщает областной следственный комитет, в прошлом году руководство организации, оказывающей банно-прачечные услуги, не доплатило налоги. Их должны были списать со счетов, как только бы средства поступили. Чтобы скрыть доходы, генеральный директор компании организовал перечисление денег напрямую от дебиторов к кредиторам, минуя расчетные счета предприятия. Это исключило возможность принудительного взыскания недоимки по налогам.

В отношении бизнесмена возбудили уголовное дело по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в крупном размере». Расследование продолжается. Подозреваемому грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, либо до трех лет принудительных работ, либо до трех лет лишения свободы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.11.2018 16:06

Мужчину, замуровавшего любовницу под лоджией, осудят в Вологде

Уголовное дело на 60-летнего пенсионера, убившего 30-летнюю женщину в январе этого года, передано в суд. Следователи провели экспертизу останков тела женщины и раскрыли обстоятельства ее смерти. Выяснилось, что это второе преступление на счету мужчины.
16.11.2018 12:52

Полицейские из Вологды задержали наркодилера, который находился в федеральном розыске

Ранее судимый 36-летний мужчина родом из Сыктывкара проживал в областной столице на съемной квартире. В результате оперативно-разыскных мероприятий он был задержан в районе ул. Гагарина.
16.11.2018 11:19

Москвич изнасиловал дачницу на обочине дороги под Череповцом

Столичный житель, путешествуя на автомобиле в Череповецком районе, предложил женщине, возвращавшейся с дачи, подвезти ее. Однако вместо этого он изнасиловал попутчицу на обочине и уехал.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×