Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 17.06: $ 64.43 72.70

Защищаясь от соседа с топором, вологжанин зарезал его

Защищаясь от соседа с топором, вологжанин зарезал его

Ссора двух соседей привела к гибели одного из них. Трагедия произошла в Вологде 9 июня.

Как сообщает областной следственный комитет, в тот день 58-летний мужчина принимал гостей. «На огонек» заглянул и 38-летний сосед, который был уже нетрезв. В адрес одного из гостей он начал нецензурно выражаться, а потом начал бить ногами. Когда владелец квартиры сделал замечания, скандалист напал и на него, после чего ушел домой. В своей квартире агрессор взял топор, с которым вернулся к соседу и напал на него. Защищаясь, пенсионер схватил нож и начал отмахиваться им. Когда противник был повержен, хозяин квартиры продолжил вонзать в него нож.

От полученных ран мужчина не скончался на месте, он смог выйти из дома. На крыльце нашли его тело, на котором оперативники насчитали больше 12 ножевых ранений. В отношении пенсионера возбудили уголовное дело по статье «Убийство при превышении пределов необходимой обороны». Следствие продолжается.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.02.2019 13:03

Несколько месяцев сын жил в квартире, глядя на тело умершего отца в Вологде

Статья «Найдены без вести» вышла сегодня в газете «Вологда.РФ». Мужчина, 1950 года рождения, и его 20-летний сын, который, по данным следствия, страдал психическим расстройством, жили в квартире вдвоем. Они редко общались с соседями. По словам жителей подъезда, старший член семьи перенес инфаркт и как-то поделился, что боится за сына, который, оставшись один, может попасть в специализированный интернат.
13.02.2019 17:53

Тела двух затворников обнаружили в их собственной квартире в Вологде

Жильцы дома по ул. Октябрьской, обеспокоенные возникновением неприятного запаха в подъезде, 12 февраля вызвали правоохранителей. Они обнаружили в одной из квартир тела двух мужчин.
23.08.2018 10:35

Арест до трех месяцев грозит череповчанину, который ворвался в чужую квартиру

Нарушение конституционных прав и свободы жителей Череповца стало поводом для возбуждения уголовного дела. Местный житель ворвался в чужую квартиру против воли хозяев.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×