Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Условным сроком отделался вологодский подросток, решивший стать наркодилером

Условным сроком отделался вологодский подросток, решивший стать наркодилером

Суд определил наказание для бывшего 16-летнего наркомана. Юноша решил не только употреблять запрещенные вещества сам, но и продавать их другим.

Как сообщает областной следственный комитет, этой деятельностью подросток решил заняться в начале этого года. В интернете он нашел поставщиков и договорился за определенную плату расфасовывать наркотики и делать закладки. Задержали его в момент установки очередной закладки, при себе у начинающего дилера было 0, 018 грамма запрещенного вещества.

В отношении юноши возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору». Суд назначил ему наказание в виде трех лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. В это время он не имеет права менять место жительства, ежемесячно должен являться на регистрацию в полицию, не совершать правонарушений, продолжить обучение и ежемесячно обследоваться у врача-нарколога.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 17:58

Крупные партии галлюциногенных грибов и гашиша хранил дилер в Вологде

30-летнего драгдилера за «мелкую» продажу гашиша задержали в областной столице. Позднее в его квартире была обнаружена более крупная партия наркотиков.
14.01.2019 17:43

Трафаретчиков, работавших за дозу опиума, задержали в Череповце

Трех мужчин от 28 до 30 лет поймали полицейские на берегу реки Ягорба. С помощью трафарета они наносили на фасады зданий адрес интернет-магазина, где распространяли наркотики. Молодые люди за работу в незаконной рекламе получали синтетический «опиум».
14.01.2019 17:04

Большой дурманящий урожай собрал в лесу вологодский «наркокультиватор»

40-летний садовод-любитель из Тарногского района вырастил на «плантации» в лесу 110 кустов запрещенного растения. По словам земледельца, конопля ему нужна была для собственного потребления.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×