Погода в Вологде: -15 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

На зону отправится вологжанин, пытавшийся забить до смерти подругу

На зону отправится вологжанин, пытавшийся забить до смерти подругу

23-летняя девушка стала жертвой агрессивного сожителя. Мужчина избил ее до полусмерти.

Инцидент произошел в Вологде на улице Щетинина в марте прошлого года. Нетрезвый 31-летний вологжанин поссорился с гражданской женой и начал избивать ее прямо на улице. Он бил руками и ногами по голове и жизненно важным органам. Как сообщает городская прокуратура, у мужчины был замысел убить подругу.

На помощь пострадавшей пришли сотрудники полиции, которые патрулировали район. Они арестовали агрессора, а девушке вызвали скорую. Медики диагностировали у нее открытую черепно-мозговую травму, переломы носа и челюсти, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью. В результате избиения у пострадавшей возникло психическое расстройство.

В отношении преступника возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы. Также вологжанин должен выплатить пострадавшей полмиллиона рублей за моральный ущерб и оплатить 79 тысяч рублей расходов за медицинские услуги.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2019 11:23

Трое подростков могут угодить в тюрьму, проехав на угнанной машине пару метров

Несовершеннолетних жителей областного центра подозревают в угоне автомобиля. Преступление ребята могли совершить, находясь на отдыхе в деревне Пудега Вологодского района в августе прошлого года.
22.01.2019 18:21

«Зачет» за взятку поставил преподаватель техникума в Вологде

В коррупции подозревается 67-летний преподаватель Вологодского техникума железнодорожного транспорта. Взятку в значительном размере от студента получил нечистый на руку педагог.
22.01.2019 12:38

На Вологодчине «Синяя борода» проведет семь лет в колонии за жестокое покушение на убийство

Такой приговор вынес суд в отношении 36-летнего мужчины. Его бывшая супруга – 32-летняя жительница Сямженского района, выжила после 30 ударов ножом.
Лента новостей

Сегодня 08:56 Экономика

Салаты в «Макси» только свежие
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×