Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

20 человек пришлось эвакуировать из магазина в Вытегре из-за курильщика

20 человек пришлось эвакуировать из магазина в Вытегре из-за курильщика

Пожар возник на заднем дворе торговой точки. В результате выгорела стена здания.

По предварительной версии, происшествие случилось из-за сотрудника магазина, который курил на заднем дворе здания. Огонь от сигареты перекинулся на поддоны и коробки, которые складировались в хозяйственной части торговой точки.

Сообщение на пульт пожарных поступило накануне в 17.35. По вызову прибыли 4 единицы техники и 10 человек личного состава. В магазине в это время находились посетители и работники. Пожарным пришлось эвакуировать 20 человек. Ликвидировать пламя удалось уже в 18.09.

Ущерб, причиненный организации в результате пожара, устанавливается.

Всего за прошедшие сутки в области зафиксировано три пожара. 10 мая в Вологде горел дачный дом в одном из садовых товариществ. А в Череповце в этот же день вспыхнул автомобиль Opel Astra. Машина находилась в закрытом железном помещении в одном из гаражных кооперативов. Причина пожара пока устанавливается. Спасателям удалось отстоять авто, но у него повреждено лакокрасочное покрытие. Огонь также повредил внутреннюю отделку помещения, сообщили в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

Татьяна Рыжкова
Другие новости по теме
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
09.07.2020 18:06

Рассматриваются две версии пожара в Никольске, который тушили 100 человек

Источник пожара был в хозпостройках. Причиной ЧП могло послужить занесение открытого источника огня или аварийный режим электрооборудования.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×