Погода в Вологде: +12 °C

Больше десяти раз за сутки тушили загоревшуюся траву и мусор в Вологде

Больше десяти раз за сутки тушили загоревшуюся траву и мусор в Вологде

Сообщения о загораниях поступали из разных микрорайонов города. Горела не только трава, но и мусор в контейнерах – таких случаев было зафиксировано четыре. Всего на вызовы о локальных возгораниях пожарные выезжали за минувшие сутки 11 раз.

Мусор вспыхивал дважды в контейнерах на Осановском проезде, а также на Мира, 38 и Добролюбова, 8. Остальные загорания произошли на открытых территориях по улицам Клубова, Молодежная, Петина, Гагарина, Зосимовская, в Лосте и в Кувшиново.

«Такая ситуация обусловлена установившейся теплой погодой, трава и прошлогодняя листва высохли, а вологжане продолжают по привычке бросать окурки, не затушив их. Нужно помнить, что самопроизвольно затухания огня в пожароопасный период не произойдет, пожар может спровоцировать даже небольшая искра», отметил пресс-секретарь регионального управления МЧС России Анатолий Сапожков.

Площади загораний различные, от двух «квадратов» и до 15, причины всех случаев – неосторожное обращение с огнем, материального ущерба нет. Сейчас коммунальщики убирают прошлогоднюю траву и листву с газонов, чтобы снизить до минимума риск возникновения случайных пожаров и подготовить зеленые зоны к новому летнему сезону.

Добавим, подобные случаи произошли и на территории других районов Вологодчины, всего за сутки зафиксировано семь загораний.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 10:47

Автомобиль подожгли во дворе многоэтажки в Вологде

Сообщение о возгорании на ул. С. Преминина поступило в 19.47 накануне. Во дворе дома № 10 горела «Лада Веста». На место выехали две единицы техники и шестеро пожарных.
18.09.2018 13:51

Ценностей на 1 млн рублей спасено во время пожара на «Северстали»

Инцидент произошел в здании череповецкого металлургического завода. В цехе переработки лома загорелся мобильно-погрузочный автомобиль на гусеничном ходу. Сообщение на пульт диспетчера поступило в 10.58 накануне.
18.09.2018 12:13

Поджог стал причиной пожара в пятиэтажном доме в Вологде

Инцидент произошел на ул. М. Поповича, 22. В кирпичной пятиэтажке загорелась входная дверь одной из квартир. На место по повышенному вызову выезжали 5 единиц техники и 17 человек личного состава.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×