Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 19.12: $ 66.75 75.78

Сокольчанка, незаконно прописавшая в квартире мигрантов, может получить срок

Сокольчанка, незаконно прописавшая в квартире мигрантов, может получить срок

Двоих выходцев из ближнего зарубежья зарегистрировала 59-летняя жительница Сокола в своей квартире. Об этом стало известно сотрудникам полиции. В ходе проверки было установлено, что иностранные граждане поставлены на учет фиктивно и на самом деле по адресу не проживают.

Выяснилось, что сокольчанка прописала иностранцев по некоей договоренности, не предоставив им жилья. Против женщины возбуждено уголовное дело. «Предпринимательница» может лишиться свободы сроком до 3 лет. В отношении мигрантов также составлены административные материалы по ст. 18.8 административного кодекса. Им грозит штраф.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.11.2018 09:54

За «трудоустройство» незаконных мигрантов из Узбекистана и Китая заплатит работодатель в Вологде

Четверых мигрантов выявили полицейские на одном из деревообрабатывающих предприятий в поселке Кипелово. Рейд по соблюдению миграционного законодательства полицейские провели при поддержке силовиков Росгвардии. За работу без разрешительных документов нелегалов оштрафуют, суровое наказание грозит работодателю.
13.11.2018 14:41

Полный «соцпакет»: полтора десятка мигрантов прописал в своей квартире предприниматель в Череповце

Жильем «обеспечил» 52-летний мужчина 16 иностранцев, которых нанял работать на своем производстве. Прописанные в квартире в Зашекскнинском районе города металлургов наемные работники фактически проживали в промышленном помещении предприятия. Фиктивную регистрацию выявили полицейские.
08.11.2018 11:37

Почти два десятка мигрантов «сняли» со стройки в Череповце

Иностранцев, незаконно трудившихся на строящемся объекте в Северном микрорайоне города металлургов, обнаружили в ходе рейда. За различные административные нарушения на них составлено более 20 протоколов. Расследование начато и в отношении подрядчика, нанявшего мигрантов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×