Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 25.04: $ 61.66 75.21

Следователи изъяли документацию на транспортном предприятии для расследования обстоятельств смертельного ДТП под Череповцом

Следователи изъяли документацию на транспортном предприятии для расследования обстоятельств смертельного ДТП под Череповцом

Следственный комитет продолжает проверку по факту гибели пассажиров «Фольксвагена» в аварии на 110 км трассы Вологда – Новая Ладога. Напомним, накануне в Череповецком районе столкнулись фура и микроавтобус с пассажирами, который следовал из Великого Устюга в Череповец.

Следователи осмотрели место происшествия, в настоящее время выясняется, на каких условиях в микроавтобусе перевозились пассажиры. Владельцем «Фольксвагена» был мужчина, 1971 г. р. Он сотрудничал с частной компанией «Евролайн-Авто». Руководителя фирмы опросили, также в офисе в Вологде следователями изъята документация, касающаяся деятельности предприятия, осмотрено помещение и в Великом Устюге. Изымается также документация для того, чтобы выяснить, проходил ли водитель «Фольксвагена» предрейсовый технический осмотр перед тем, как везти пассажиров.

Как сообщает региональное управление Следственного комитета РФ, сейчас есть основная версия причины происшествия. Предполагается, что столкновение произошло из-за того, что водитель фуры не справился с управлением в результате экстренного торможения. Накануне автомобилиста опросили следователи.

В настоящее время идет работа с родственниками погибших и пострадавших. Организован полный комплекс проверочных мероприятий, чтобы установить все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 14 апреля в Вологодской области объявлено днем траура.

Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.04.2018 20:15

Автомобиль, сбивший ребенка на Пошехонском шоссе, двигался на разрешающий сигнал светофора

Такую информацию распространила пресс-служба УМВД Вологодской области. За рулем «Форд-Фокуса», который ехал на зеленый свет, находилась тридцатилетняя женщина.
25.04.2018 15:47

13-летний мальчик погиб под колесами автомобиля в Вологде

Трагедия случилась на Пошехонском шоссе. По предварительной информации, водитель «Форд Фокуса» сбил подростка, который переходил дорогу. Мальчик скончался на месте ДТП.
25.04.2018 10:45

Школьник выбежал на дорогу и попал под машину в Вологде

9-летний мальчик попал под автомобиль. Авария произошла накануне на улице III Интернационала, 7.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×