Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

Подросток совершил несколько краж и не один год скрывался от правосудия

Подросток совершил несколько краж и не один год скрывался от правосудия

Расследование дела трехлетней давности завершили следователи Вологды. На скамье подсудимых оказался 18-летний юноша, который ранее совершил ряд краж.

По версии следствия, свою преступную деятельность вологжанин начал в мае 2015 года, когда вместе с 15-летним товарищем ограбил гараж на улице Клубова. Тогда подростки вынесли из бокса три канистры с бензином на 660 рублей. Далее подозреваемый вместе с еще двумя несовершеннолетними друзьями участвовал в угоне автомобиля. ВАЗ-2107 был припаркован на улице Ананьинской. Школьник вскрыл водительскую дверь и попытался завести автомобиль, у него ничего не вышло. Подростки не сдались и протолкали транспортное средство несколько десятков метров, после чего сбежали. В июне того же года юноша вместе с 44-летним знакомым проник на территорию храма на улице Мохова и похитил оттуда 36 стальных труб на общую сумму в 4 тысячи рублей.

Все участники указанных инцидентов давно осуждены, а главный подозреваемый умудрялся скрываться от правосудия три года. Оказалось, что юноша сбежал в Чувашию, где его и задержали. В отношении молодого человека возбуждено несколько уголовных дел. Расследование завершено, дело направлено в суд, сообщает региональный Следственный комитет.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 16:31

18-летний юноша и подросток угнали машину на Вологодчине, чтобы покататься

Оба обвиняются в угоне автомашины, совершенном группой лиц по предварительному сговору п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».
18.07.2019 12:25

Двое безработных череповчан пытались украсть со стройки 18 соединительных ригелей

В полицию Череповца обратился З6-летний мужчина, который пояснил, что на территории одного из строящихся объектов находятся посторонние люди. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд ППС.
17.07.2019 10:31

На 5 лет могут лишить свободы подростка, укравшего автомобильные аккумуляторы в Череповце

16-летний житель Череповца был задержан полицейскими по подозрению в краже. В полицию обратились с заявлениями сразу двое местных жителей 25 и 46 лет. Они сообщили, что с их авто похитили аккумуляторные батареи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×