Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

Пытаясь найти работу, вологжанин остался без денег

Пытаясь найти работу, вологжанин остался без денег

Несколько тысяч рублей отдал мошеннику житель Вологды. Так мужчина пытался устроиться на работу.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, злоумышленником оказался житель Калмыкии. Он разместил на сайте поиска работы вакансию и предложил доверчивым соискателям оплатить оформление необходимых для трудоустройства документов. На эту «удочку» попался и вологжанин, которому понравилась вакансия с удобным графиком и хорошей зарплатой. В итоге житель Вологды перевел будущему работодателю несколько тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что мошенник живет в Калмыкии. В столице республики они задержали 31-летнего мужчину, который сознался в содеянном. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.03.2019 16:02

Мошенник промышлял на юге России, сидя за компьютером в Череповце

Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию дистанционных мошенничеств в городе металлургов. Удалось установить причастность злоумышленника к 8 фактам противоправных действий. Общий ущерб составил более 40 тыс. рублей.
08.03.2019 15:18

Два миллиона рублей «испарились» с карты пенсионерки из Череповца

Крупную сумму денег выманили дистанционные мошенники. Они звонили в течение месяца 62-летней женщине и  предлагали заработать, используя  систему моментальных платежей. Следуя инструкциям злоумышленников, череповчанка потеряла два миллиона рублей.
01.03.2019 18:16

Департамент сельского хозяйства Вологодской области обманули почти на 8 млн рублей

Средства, выделенные из региональной казны, похитил гендиректор одной из фирм. По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, заведено уголовное дело.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×