Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.83 70.61

Пытаясь найти работу, вологжанин остался без денег

Пытаясь найти работу, вологжанин остался без денег

Несколько тысяч рублей отдал мошеннику житель Вологды. Так мужчина пытался устроиться на работу.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, злоумышленником оказался житель Калмыкии. Он разместил на сайте поиска работы вакансию и предложил доверчивым соискателям оплатить оформление необходимых для трудоустройства документов. На эту «удочку» попался и вологжанин, которому понравилась вакансия с удобным графиком и хорошей зарплатой. В итоге житель Вологды перевел будущему работодателю несколько тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что мошенник живет в Калмыкии. В столице республики они задержали 31-летнего мужчину, который сознался в содеянном. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.07.2019 18:16

Новую схему обмана вологжан используют «липовые» сотрудники банка

Дистанционные мошенники по телефону убеждают вологжан, что для них открыта новая карта, на которую нужно перевести свои средства. На эту «удочку» уже попались две женщины.
02.07.2019 15:59

Обчистил банковскую карту мастера «посетитель» салона красоты в Вологде

Платежный пластик пропал у мастера одного из салонов красоты на ул. Ленинградской. Причем ценности стащили из подсобного помещения, где лежала сумочка 46-летней вологжанки. Чуть позже с карты списалось 19 тыс. рублей.
27.06.2019 13:18

Более полумиллиона рублей «подарили» дистанционным мошенникам жители Вологодчины

Таков ущерб жителей региона за минувшие двое суток. 20 вологжан обратились к правоохранителям по поводу незаконных действий с их банковскими картами. Общая сумма, похищенная мошенниками, составила порядка 600 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×