Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 19.01: $ 66.33 75.58

Пытаясь найти работу, вологжанин остался без денег

Пытаясь найти работу, вологжанин остался без денег

Несколько тысяч рублей отдал мошеннику житель Вологды. Так мужчина пытался устроиться на работу.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, злоумышленником оказался житель Калмыкии. Он разместил на сайте поиска работы вакансию и предложил доверчивым соискателям оплатить оформление необходимых для трудоустройства документов. На эту «удочку» попался и вологжанин, которому понравилась вакансия с удобным графиком и хорошей зарплатой. В итоге житель Вологды перевел будущему работодателю несколько тысяч рублей, после чего тот перестал выходить на связь.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что мошенник живет в Калмыкии. В столице республики они задержали 31-летнего мужчину, который сознался в содеянном. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 13:46

В одном из ТЦ Вологды задержали «фруктовую» мошенницу

29-летняя вологжанка взвешивала фрукты на весах самообслуживания, подменяя наименования схожих продуктов. Сотрудник магазина заметила это и сделала вологжанке замечание.
11.01.2019 12:29

5,3 млн рублей долгов погасила предприимчивая вологодская мошенница

От выплаты такой суммы налогов уклонялась 42-летняя руководительница компании Череповца, которая занималась грузоперевозками. Скрывать свои махинации череповчанке удавалось в течение 3 лет.
10.01.2019 15:24

50 тыс. штрафа заплатят мошенницы за «снятие порчи» на Вологодчине

Речь идет о двух иногородних «целительницах», орудовавших прошлой осенью в Бабаево. Снять сглаз с пожилой вологжанки мошенницы пытались при помощи ее же драгоценностей. Обмануть пенсионерку горе-ворожеям не удалось.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×