Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 63.79 71.75

К пожару привела попытка пенсионера инвестировать в криптовалюту в Вологде

К пожару привела попытка пенсионера инвестировать в криптовалюту в Вологде

Пожар произошел накануне днем в микрорайоне П3. По версии 60-летнего пенсионера, возгорание в его двухкомнатной квартире спровоцировал перегревшийся компьютер. ЧП произошло, когда хозяин пытался заработать на покупке криптовалюты.

Первые подразделения прибыли на место через пять минут с момента поступления сообщения, действовали по повышенному номеру – возгорание возникло в пятиэтажном панельном доме. Всего в тушении задействовали 16 человек личного состава и пять единиц техники.

«В течение 10 минут работало звено газодымозащиты в противогазах – устраняли сильное задымление. Ликвидировали загорание быстро, площадь пожара составила 20 квадратных метров. Повреждена внутренняя отделка и мебель спальни, закопчены стены кухни и коридора», – рассказал «Вологда.РФ» начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Анатолий Сапожков.

Ущерб хозяин квартиры оценил в 150 тысяч рублей, спасенного имущества – на сумму втрое больше. Точную причину пожара еще предстоит установить экспертам. Пострадавших нет.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.04.2019 19:09

Вологжанин по неосторожности устроил крупный пожар в деревне: сгорело три дома

Сообщение о загорании жилого дома в деревне Старое Квасово в Устюженском районе поступило в 15.43. Населенный пункт удален на 37 км от станции, поэтому спасатели прибыли на место лишь спустя почти полчаса.
24.04.2019 11:00

Полчаса пожарные тушили заброшенную сарайку в Вологде

Бесхозная постройка на ул. Кирова, 73а, загорелась около 18.30 накануне. Спустя четыре минуты на место приехали 10 человек личного состава на трех спецмашинах.
24.04.2019 10:06

Две жизни унесли пожары на Вологодчине: мужчин погубила вредная привычка

Обе трагедии произошли накануне в первой половине дня с разницей в 1,5 часа. Погибли двое вологжан, причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем во время курения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×