Погода в Вологде: -14 °C

Курс ЦБ на 23.01: $ 66.55 75.55

Крупную партию наркотиков из Санкт-Петербурга, подготовленных к сбыту, перехватили в Соколе

Крупную партию наркотиков из Санкт-Петербурга, подготовленных к сбыту, перехватили в Соколе

Межрегиональный канал поставки наркотиков из Северной столицы «курировали» двое ранее судимых сокольчан 26 и 27 лет. Поймали молодых людей путем оперативного розыска, когда те только получили «посылку» весом больше 1,5 кг. Пакеты и свертки с запрещенными веществами изъяли во время обыска.

В полиэтиленовом пакете, который мужчины держали при себе, обнаружили твердое вещество темного цвета, порезанное на куски, там же нашли упаковку таблеток. Исследованные «находки» оказались гашишем, вес которого составил больше 1,5 кг, и наркотиком МДМА массой чуть больше 3,6 грамма. В квартире одного из молодых людей нашли сверток с порошком, впоследствии выяснилось, что это синтетический наркотик весом 0,75 грамма.

За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, на молодых людей завели уголовное дело (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Подельники могут лишиться свободы на срок до 20 лет. Кроме того, на 26-летнего сокольчанина завели еще одно уголовное дело – за незаконное хранение наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы, сообщает региональное управление МВД России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.01.2019 17:58

Крупные партии галлюциногенных грибов и гашиша хранил дилер в Вологде

30-летнего драгдилера за «мелкую» продажу гашиша задержали в областной столице. Позднее в его квартире была обнаружена более крупная партия наркотиков.
14.01.2019 17:43

Трафаретчиков, работавших за дозу опиума, задержали в Череповце

Трех мужчин от 28 до 30 лет поймали полицейские на берегу реки Ягорба. С помощью трафарета они наносили на фасады зданий адрес интернет-магазина, где распространяли наркотики. Молодые люди за работу в незаконной рекламе получали синтетический «опиум».
14.01.2019 17:04

Большой дурманящий урожай собрал в лесу вологодский «наркокультиватор»

40-летний садовод-любитель из Тарногского района вырастил на «плантации» в лесу 110 кустов запрещенного растения. По словам земледельца, конопля ему нужна была для собственного потребления.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×