Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

За признание защитных лесов «заболевшими» работники Вытегорского лесничества заплатят штраф

За признание защитных лесов «заболевшими» работники Вытегорского лесничества заплатят штраф

За служебный подлог под суд отдали двух должностных лиц, которые поставили свои подписи под фиктивным документом, признающим леса на площади 110 га подлежащими вырубке. Обоих признали виновными по уголовному делу (ч. 1 ст. 292 УК РФ), открытому по материалам прокурорской проверки.

Подложные документы по итогам проверки компанией «АкваФлора» лесного участка, расположенного в водоохранной зоне реки, чиновники подписали в апреле-мае 2016 года. В них содержались преувеличенные данные обследования леса на патологии. Согласно заключению, лесная растительность поражена многочисленными заболеваниями, в том числе корневой губкой, вредителями, а деревья повреждены дикими животными.

Составляли документы для последующей вырубки лесов под видом проведения охранных мероприятий, направленных на защиту и воспроизводство. Эти факты не подтвердились в ходе предварительной и судебной проверки. Следователи установили, что количество случаев заболеваний деревьев в разы меньше, а признаков грибкового заболевания вообще нет, как не нашли и следов повреждений животными.

Суд наказал обоих чиновников штрафом, приговор они обжаловали. Однако областной суд оставил решение районного без изменений, сообщает региональная прокуратура.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2018 15:41

Житель Никольска убил гостя по неизвестной причине

Пьяная ссора в Никольске закончилась убийством 73-летнего мужчины. До смерти его избил 51-летний товарищ.
19.02.2018 14:34

Угнали иномарку у рассеянного автовладельца два подростка из Вологды

Прокатиться на иномарке FAW решили два вологодских девятиклассника. Преступление произошло в конце января этого года в Заречье.
19.02.2018 12:45

Условный срок получила судебный пристав, присвоившая чужие деньги

Второй условный срок получила вологжанка, которая, работая судебным приставом, присвоила чужие деньги. На этот раз суд наказал ее тремя годами лишения свободы условно и запретил занимать определенные должности в течение двух лет.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×