Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 23.09: $ 66.25 78.08

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей, могут лишиться свободы

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей,  могут лишиться свободы

На «дело» отправились ребята 15 и 16 лет, предварительно сговорившись. Имущество вынесли из двух домов, расположенных в Вологде и Вологодском районе. Уголовные дела на них завели по статьям «Кража группой лиц по предварительному сговору» и «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Обе кражи подростки совершили в конце июля прошлого года, сначала в квартире пенсионерки на станции Рыбкино. Вынесли имущество на 12 тысяч рублей. Затем ночью залезли в дом в поселке Дубровское и украли велосипед, принадлежащий местной жительнице, стоимость которого оценивается в 8 тысяч рублей. Уголовное дело по второму факту кражи на 15-летнего юношу завели еще в августе, однако выяснилось, что действовал он не в одиночку.

Сейчас оба дела расследуются как единое производство, следователи устанавливают обстоятельства, сообщает региональное управление Следственного комитета. За каждое преступление подростки могут быть наказаны вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.09.2018 11:47

В убийстве человека в Шекснинском районе подозревают безработного мужчину

Тело 46-летнего мужчины обнаружили у строительного вагончика рядом с деревней Юрочкино накануне. Следователей-криминалистов вызвали рабочие-сменщики и работодатель. Подозреваемого в убийстве установили по горячим следам, им оказался 46-летний житель соседней деревни.
20.09.2018 18:23

Череповчанка украла шоколад ради интереса

Вызов на пульт отдела вневедомственной охраны поступил из магазина на ул. Наседкина в Череповце. На камере видеонаблюдения охранник увидел, как одна из посетительниц на кондитерском отделе складывает к себе в сумочку пять плиток шоколада. У кассы женщина не планировала расплачиваться за сладости, спрятав их в редикюль.
20.09.2018 11:13

Сына престарелой вологжанки подозревают в ее убийстве

Обстоятельства смерти 88-летней женщины выясняют череповецкие следователи. В причинении смертельных травм подозревают ее сына. Возбуждено уголовное дело.  

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×