Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей, могут лишиться свободы

В Вологде подростки, «добывшие» чужого имущества на 20 тысяч рублей,  могут лишиться свободы

На «дело» отправились ребята 15 и 16 лет, предварительно сговорившись. Имущество вынесли из двух домов, расположенных в Вологде и Вологодском районе. Уголовные дела на них завели по статьям «Кража группой лиц по предварительному сговору» и «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Обе кражи подростки совершили в конце июля прошлого года, сначала в квартире пенсионерки на станции Рыбкино. Вынесли имущество на 12 тысяч рублей. Затем ночью залезли в дом в поселке Дубровское и украли велосипед, принадлежащий местной жительнице, стоимость которого оценивается в 8 тысяч рублей. Уголовное дело по второму факту кражи на 15-летнего юношу завели еще в августе, однако выяснилось, что действовал он не в одиночку.

Сейчас оба дела расследуются как единое производство, следователи устанавливают обстоятельства, сообщает региональное управление Следственного комитета. За каждое преступление подростки могут быть наказаны вплоть до лишения свободы сроком до шести лет.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 15:11

Около 140 граммов наркотиков хранили вологжане в гараже

Жители Вытегорского района, 32 и 47 лет, обустроили в своем гараже и хозяйственной постройке склад для хранения запрещенных веществ. Информация о незаконном обороте наркотиков поступила сотрудникам уголовного розыска.
11.12.2018 11:28

Более 3,5 млн рублей присвоил банкир у клиентов на Вологодчине

41-летний управляющий банком в Вытегре завладел деньгами клиентов осенью 2016 года. Свыше 1,5 млн рублей он похитил со счета одной местной жительницы. Еще 2 млн рублей мужчина присвоил, подделав подписи другого клиента.
10.12.2018 17:22

Юную модницу поймали на краже в одном из ТЦ Вологды

16-летняя вологжанка выбрала себе юбку, шарф и свитер на 2,5 тыс. рублей. В примерочной сняла с вещей «антикражные» устройства и отправилась к выходу из торгового зала.
Лента новостей

Сегодня 10:43 Происшествия

Очередную иномарку подожгли в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×