Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 12.12: $ 66.50 75.62

В Вологде пенсионер, в одночасье ставший миллионером, обманул государство на 3,5 миллиона рублей

В Вологде пенсионер, в одночасье ставший миллионером, обманул государство на 3,5 миллиона рублей

Именно такую сумму налога не доплатил 68-летний вологжанин, когда многократно занизил сумму дохода при заполнении налоговой декларации. Вместо 27 миллионов рублей он указал в документе всего 60 тысяч рублей, так он многократно занизил налоговую базу, чтобы сознательно уйти от уплаты налогов.

Следователи выяснили, что доход мужчина получил два года назад, когда добровольно покинул состав учредителей вологодской коммерческой организации. Крупная сумма ему причиталась на основании мирового соглашения, именно столько составила стоимость доли в уставном капитале. Но вот правильно рассчитаться с государством мужчина не захотел, недополученная сумма налогов считается крупным размером.

За уклонение физического лица от уплаты налогов на пенсионера завели уголовное дело (ч.1 ст. 198 УК РФ), сейчас его расследование продолжается, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2018 17:29

Вчетвером на одного напали на мужчину жители Череповца

Происшествие случилось с 57-летним мужчиной вечером 19 сентября. 45-летняя женщина, ее 34-летний приятель и два подростка, 15 и 17 лет, избили череповчанина во дворе жилого дома на ул. Гагарина.
12.12.2018 17:02

Ужин с привкусом обмана: вологжанка отказалась платить за макароны в супермаркете

Тревожная кнопка в одном из супермаркетов на Окружном шоссе в Вологде сработала 10 декабря. Спустя несколько минут на месте происшествия были правоохранители. Одна из «покупательниц» решила вынести товары из магазина даром.
12.12.2018 15:31

«Выпрашивать» свою зарплату пришлось сотруднице текстильной компании в Череповце

Наказание понесет нерадивый руководитель текстильной компании в Череповце. Длительное время он не выплачивал молодой работнице швейного цеха зарплату.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×