Курс ЦБ на 19.07: $ 87.88 96.10

Почти 2 миллиона рублей забрали у вологжан серийные мошенники

Почти 2 миллиона рублей забрали у вологжан серийные мошенники

Аферисты сообщают гражданам про инциденты с близкими, требуя деньги за спасение.

В отдел полиции обратилась 87-летняя жительница Вологды. По словам пострадавшей, по телефону ей сообщили, что её подруга стала виновницей ДТП и находится под угрозой уголовной ответственности. Не проверив информацию, пенсионерка передала наличные курьеру, а после узнала, что с подругой всё в порядке и аварии не было.

После обращения женщины в полицию в течение дня начали поступать аналогичные заявления о мошенничестве. Ещё четверо пожилых вологжан попались на такие уловки. Общий ущерб составил 1 миллион 920 тысяч рублей.

В ходе розысков сотрудники задержали подозреваемого курьера в районе улицы Конева. Подросток 14 лет был доставлен в отдел полиции и сознался в содеянном. По словам юноши, предложение о заработке он получил в одном из мессенджеров. Молодой человек будет поставлен на учёт.

Расследование уголовного дела по факту серийного мошенничества продолжается. Полицейские предупреждают, что телефонные аферисты целенаправленно «вербуют» подростков, не подлежащих уголовной ответственности за мошенничество в силу возраста. Сотрудники просят родителей отслеживать деятельность и круг общения своих детей. Если у подростка появились большие деньги — интересоваться источником заработка.

Владислав Федотов
Другие новости по теме
16.07.2024 16:23

Почти 4 миллиона рублей, взятых в кредит, перевела вологжанка на счета аферистов

Две недели жительница Вологды оформляла кредиты, а средства переводила на счета мошенников.
12.07.2024 08:42

В Вологде сын-мошенник обманул свою мать ради нового смартфона

Женщина 1982 года рождения обратилась в полицию, когда получила уведомления о платеже по кредиту, которого не оформляла.
11.07.2024 15:58

В погоне за лёгкими деньгами вологжанин попал под арест

Сотрудники полиции задержали подозреваемого, который оформлял по 200 сим-карт каждый месяц, активировал и продавал их аферистам, а они использовали их для совершения дистанционного мошенничества.  

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×