Курс ЦБ на 21.07: $ 88.02 96.04

Сотрудники Росгвардии за текущую неделю изъяли у вологжан 11 единиц оружия

Сотрудники Росгвардии за текущую неделю изъяли у вологжан 11 единиц оружия

Росгвардейцы провели более 120 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан. В результате было выявлено 10 административных правонарушений, изъято 11 единиц оружия.

«Каждый владелец зарегистрированного гражданского оружия с нарезным стволом обязан вовремя пополнять федеральную пулегильзотеку. Неисполнение требования действующего законодательства влечет аннулирование, то есть прекращение действия всех выданных ранее лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Оружие и боеприпасы нерасторопных охотников изымают, пока те не устранят допущенные нарушения», — напомнили в пресс-службе Управления Росгвардии по Вологодской области.

Отметим также, что контрольный отстрел гражданских винтовок, карабинов и других образцов с нарезным стволом необходимо проходить один раз в каждые 15 лет владения, после ремонта основных частей оружия, перед продажей или дарением оружия с нарезным стволом.

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.07.2024 16:41

Росгвардейцы задержали мужчину, не оплатившего счет в кафе Вологды

Накануне около 21:00 сотрудникам вневедомственной охраны поступил вызов в кафе, расположенное на ул. Чехова, где один из клиентов решил уйти, не заплатив за заказ.
03.07.2024 13:56

Двое мужчин устроили дебош в супермаркете и кафе в Вологде

Накануне сотрудникам вневедомственной охраны Управления Росгвардии пришлось дважды выезжать на охраняемые объекты из-за скандала. Происшествия произошли в супермаркете на ул. Ленинградской и в кафе на ул. Чехова.
01.07.2024 13:17

Мужчину задержали при повторной попытке кражи в Вологде

В минувшую субботу мужчина украл из магазина на ул. Текстильщиков бутылку водки. Через час он вернулся еще за одной, но был задержан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×