Курс ЦБ на 24.07: $ 87.30 95.46

Прокуратура Вологды отменила незаконный исполнительный сбор для предпринимателя

Прокуратура Вологды отменила незаконный исполнительный сбор для предпринимателя

Прокуратура города Вологды провела проверку соблюдения прав индивидуального предпринимателя при взыскании с него исполнительного сбора.

Было установлено, что в рамках исполнительного производства в отношении местного индивидуального предпринимателя судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора на сумму более 329 тысяч рублей.

Позже Арбитражным судом Вологодской области была введена процедура банкротства, в рамках которой была проведена реструктуризация его долгов. В связи с полным удовлетворением требований кредиторов процедура банкротства была прекращена.

Однако судебный пристав-исполнитель, несмотря на наличие определения арбитражного суда, своевременно не направил в налоговый орган постановление о взыскании исполнительного сбора для последующего включения в реестр требований кредиторов, что является нарушением законодательства о банкротстве.

В связи с этим прокуратура города Вологды вынесла протест на постановление судебного пристава-исполнителя, исполнительный сбор на сумму более 329 тысяч рублей был отменён, права индивидуального предпринимателя восстановлены.

Владислав Шемухин
Другие новости по теме
22.07.2024 12:01

Вологжанке грозит восемь лет колонии за убийство сожителя

Прокуратура Вологды поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Судом она признана виновной в смерти мужчины.
15.07.2024 09:10

Житель Вологды, виновный в попытке сбыта наркотиков, проведет за решеткой 11 с половиной лет

Соответствующий приговор в отношении 43-летнего мужчины вынес Вологодский городской суд.
21.06.2024 14:21

Вологжанка хотела оформить банкротство, скрывая своё имущество

По постановлению прокуратуры Вологды женщина привлечена к административной ответственности за сокрытие информации об имуществе.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×