Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 63.48 73.48

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Происшествие случилось в деревне Хвостово Вожегодского района. Там вспыхнул одноэтажный рубленый дом с хозяйственным двором под одной крышей. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило спустя полчаса с момента загорания, еще 40 минут пожарные потратили на дорогу. В результате дом и подсобное хозяйство отстоять от огня не удалось.

Площадь пожара составила 84 квадратных метра, огнем уничтожен дом и примыкающий к нему двор, в котором содержались животные – три козы, три козленка, две курицы и осел погибли в огне.

В тушении задействовали два пожарных расчета, пять человек личного состава, которые по прибытии протянули магистральную линию от реки Пунема длиной в 400 метров. Воду набирали также из ближайшего колодца, в который установили мотопомпу. Открытое горение удалось ликвидировать через 20 минут, полную проливку дома завершили только в начале десятого вечера.

Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в хозяйственном дворе, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2018 11:38

Заброшенный дом подожгли в Тотьме

Частный нежилой дом загорелся на набережной реки Песья-Деньга накануне. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчера в 18.20. Спустя 7 минут пожарные были на месте.
19.06.2018 10:41

Иномарку подожгли ночью в Вологде

Инцидент произошел на ул. Панкратова, во дворе одного из домов загорелся автомобиль Nissan QASHQAI. В 1.27 сообщение поступило на пульт диспетчера. На место выехали 2 единицы техники и 9 человек личного состава.
18.06.2018 14:15

В Череповце неизвестные подожгли «Шевроле»

«Шевроле Авео» вспыхнула накануне в 23.30 около дома № 12 на ул. Бардина.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×