Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Происшествие случилось в деревне Хвостово Вожегодского района. Там вспыхнул одноэтажный рубленый дом с хозяйственным двором под одной крышей. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило спустя полчаса с момента загорания, еще 40 минут пожарные потратили на дорогу. В результате дом и подсобное хозяйство отстоять от огня не удалось.

Площадь пожара составила 84 квадратных метра, огнем уничтожен дом и примыкающий к нему двор, в котором содержались животные – три козы, три козленка, две курицы и осел погибли в огне.

В тушении задействовали два пожарных расчета, пять человек личного состава, которые по прибытии протянули магистральную линию от реки Пунема длиной в 400 метров. Воду набирали также из ближайшего колодца, в который установили мотопомпу. Открытое горение удалось ликвидировать через 20 минут, полную проливку дома завершили только в начале десятого вечера.

Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в хозяйственном дворе, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2018 10:47

Автомобиль подожгли во дворе многоэтажки в Вологде

Сообщение о возгорании на ул. С. Преминина поступило в 19.47 накануне. Во дворе дома № 10 горела «Лада Веста». На место выехали две единицы техники и шестеро пожарных.
18.09.2018 13:51

Ценностей на 1 млн рублей спасено во время пожара на «Северстали»

Инцидент произошел в здании череповецкого металлургического завода. В цехе переработки лома загорелся мобильно-погрузочный автомобиль на гусеничном ходу. Сообщение на пульт диспетчера поступило в 10.58 накануне.
18.09.2018 12:13

Поджог стал причиной пожара в пятиэтажном доме в Вологде

Инцидент произошел на ул. М. Поповича, 22. В кирпичной пятиэтажке загорелась входная дверь одной из квартир. На место по повышенному вызову выезжали 5 единиц техники и 17 человек личного состава.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×