Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 58.90 69.43

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Козы, курицы и осел сгорели в частном доме в Вологодской области

Происшествие случилось в деревне Хвостово Вожегодского района. Там вспыхнул одноэтажный рубленый дом с хозяйственным двором под одной крышей. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило спустя полчаса с момента загорания, еще 40 минут пожарные потратили на дорогу. В результате дом и подсобное хозяйство отстоять от огня не удалось.

Площадь пожара составила 84 квадратных метра, огнем уничтожен дом и примыкающий к нему двор, в котором содержались животные – три козы, три козленка, две курицы и осел погибли в огне.

В тушении задействовали два пожарных расчета, пять человек личного состава, которые по прибытии протянули магистральную линию от реки Пунема длиной в 400 метров. Воду набирали также из ближайшего колодца, в который установили мотопомпу. Открытое горение удалось ликвидировать через 20 минут, полную проливку дома завершили только в начале десятого вечера.

Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в хозяйственном дворе, сообщили в региональном управлении МЧС России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2017 10:37

11-квартирный деревянный дом сгорел в Харовске

Пожар в доме по адресу Советская, 18, начался около 3 часов утра. Спасатели прибыли на место в 3.41, через четыре минуты после сообщения на пульт пожарной охраны. Огонь тушили два часа. Отстоять 2-этажный дом не удалось, жители не пострадали.
16.12.2017 14:31

Половина двухквартирного дома сгорела в Вологодской области

Возгорание произошло накануне около пяти часов вечера в одноэтажном брусовом доме в поселке Пролетарский Вожегодского района. К месту ЧП пожарные прибыли на трех единицах техники через четыре минуты. Огонь вспыхнул в квартире 45-летнего мужчины, в соседней никто не проживал.
16.12.2017 12:52

«Инфинити» и «Рено» горели в Вологде

ЧП произошли накануне в вечернее и ночное время в разных микрорайонах города. На улице Карла Маркса, у дома 91, горел «Рено Сценик», выпущенный 13 лет назад, на Архангельской, 9а – «Инфинити» с 9-летним «стажем». В одном случае помощь пожарных не потребовалась, в другом – спасали сразу две машины: загоревшуюся и припаркованную рядом.
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×