Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 58.90 69.43

10 лет в колонии проведет бывший замглавы администрации Сокольского района

10 лет в колонии проведет бывший замглавы администрации Сокольского района

Взяток на 4,6 миллиона рублей получил бывший заместитель главы Администрации Сокольского района. Его осудили по статьям «Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, в особо крупном размере, за совершение незаконных действий» и «Превышение должностных полномочий».

Как удалось выяснить следствию, в 2015 году чиновник предложил местному предпринимателю провести рубку леса на определенных территориях. За взятку в виде половины прибыли подсудимый обещал покровительство. В течение 2015 и 2016 годов рубки велись возле деревень Хаминово и Нестерово. Местные жители сообщали властям о незаконной рубке леса, но чиновник никаких действий не предпринял и скрыл информацию от полиции.

Когда схема была раскрыта, подозреваемого заключили под стражу. А его имущество и имущество родственников арестовали. Как сообщает региональный следственный комитет, суд рассмотрел дело и вынес приговор. Ближайшие 10 лет чиновник проведет в колонии строгого режима. Также ему запрещено занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение 5 лет и необходимо выплатить штраф в 100 млн рублей. В настоящее время приговор не вступил в законную силу. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.12.2017 10:50

Заезжая воровка, лишившая накоплений семерых пенсионеров в Вологде, получила 2,5 года колонии

28-летняя жительница Вельска украла у вологжан больше 700 тысяч рублей. Ради наживы она приезжала в Вологду на личном авто марки «Форд Фокус» и «подбирала» жертв почтенного возраста на улице. Ее обвинили по уголовному делу в пяти фактах краж (п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
15.12.2017 13:54

Вологжанин, ударивший отверткой полицейского, предстанет перед судом

За нападение на полицейского, которое произошло в конце ноября, 34-летнего вологжанина отдадут под суд. Уголовное дело на него завели за применение насилия в отношении находившегося при исполнении должностных обязанностей представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).
15.12.2017 09:10

Хранение наркотиков привело вологжанина на скамью подсудимых

До трех лет лишения свободы грозит 31-летнему вологжанину. При обыске у мужчины обнаружили дезоморфин.
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×