Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 22.04: $ 61.32 75.65

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Вологодский «Кулибин» пустил по газовым трубам воду в одном из домов города

Сообщение о ЧП от жителей дома на Некрасова, 70а,  поступило в газовую аварийную службу накануне вечером. Вологжане рассказали, что вместо газа из конфорок плит поступает вода, при этом не сочится, а льется под напором.

Прибывшие на место газовики подтвердили эту информацию и отключили дом от газоснабжения. По предварительной версии, один из жителей самовольно подключил в своей квартире газовый водонагреватель и при установке перепутал шланги. Таким образом, вода потекла по газовым трубам.

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, информацию подтвердили. Сейчас в здании проводятся восстановительные работы – осушают и продувают газовые трубы. По заверениям коммунальщиков, уже к вечеру голубое топливо появится во всех 66 отключенных квартирах.

А вот вологодского «Кулибина» ждет неприятный сюрприз. Ему придется оплатить не только штраф за самовольную установку газового оборудования, но и возместить все расходы на проведение восстановительных работ, а также оплатить затраты на подключение и отключения дома от газа.

По словам руководства управляющей компании, только их расходы составили порядка 50 тысяч рублей. Более точная сумма сейчас подчитывается. 

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.04.2018 16:55

60 жителей Вологды лишатся газоснабжения сегодня

Подачу газа перекроют абонентам, которые не заключили договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Работы проводят в домах и квартирах по улицам Московская, Можайского, Беляева, Рабочая и Кирова. Газоснабжение приостановят с сегодняшнего дня.
06.04.2018 16:09

Судебные приставы помогли отключить газ у должника, который держал «оборону»

Житель Грязовецкого района остался без газа. За долги сотрудники газовой компании перекрыли ему доступ к голубому топливу.
04.04.2018 15:15

Газовые плиты начали устанавливать в квартирах ветеранов Великой Отечественной войны в Вологде

Обследовано порядка 40 жилых помещений ветеранов, где будет заменено газовое оборудование – плиты и водонагреватели. Эта работа проводится по поручению Мэра Вологды, такую задачу Сергей Воропанов поставил в ходе публичного отчета. Ежегодно данную меру социальной поддержки городские власти реализуют в преддверии главного праздника – Дня Победы.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×