Курс ЦБ на 18.10: $ 64.01 70.90

31.07.2019

Одна из самых распространенных профессий в стране – бухгалтер

Одна из самых распространенных профессий в стране – бухгалтер

3,5 млн бухгалтеров насчитывается в России. Такие данные опубликовал сайт klerk.ru. На нем также отмечается, что бухгалтерским делом занимается 4% трудящегося населения страны, и это третья по распространенности профессия. Больше только водителей (7%) и почти столько же продавцов.

Социальная политика

Главный бухгалтер, ведущий бухгалтер, старший бухгалтер, бухгалтер, бухгалтер-аналитик, бухгалтер-экономист, бухгалтер-кассир… В штате Вологодского Торгового Дома «Молочное» числятся 27 человек. И семь из них – это бухгалтеры.

– Коллектив у нас сплоченный, давно сформировавшийся. Женщин больше, чем мужчин, – говорит юрисконсульт ТД «Молочное» Наталия Острецова. – За свою работу люди держатся. Зарплата вся «белая», без задержек. На нашем предприятии немало сотрудников, которые работают по 10 и более лет. Социальная политика направлена на поддержание стабильного дохода работников.

Основная деятельность ТД «Молочное» – оптовая торговля только лучшими и качественными молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, а также тушенкой, произведенными в нашей области. Вся продукция отмечена Знаками качества. ТД обеспечивает 500 торговых точек в Вологодской и Архангельской областях, Ярославле, Петрозаводске, Москве.

ТД работает с двумя большими производствами. Это Тотемский маслозавод, выпускающий молоко, масло, сметану, кисломолочные напитки, творог, мягкий сыр, и Тотемский перерабатывающий завод. ТД «Молочное» закупает у него тушенку первого, второго и высшего сортов.

Помимо этого, ТД активно работает и реализует практически всю линейку продукции Учебно-опытного молочного завода Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н. В. Верещагина. 

– Все продукты, которые реализует наше предприятие, всегда очень вкусные и свежие. Коллектив дегустирует продукцию, часто покупает ее. Например, в моей семье любят Вологодское масло. Оно известно во всем мире. Масло действительно очень качественное, с уникальным вкусом, и аналогов ему нет, – признается ведущий бухгалтер ТД «Молочное» Елена Иванова.

Она работает в ТД более 10 лет. Должность ответственная, ведь одна из ее главных задач – это начисление заработной платы. Кроме этого, Елена Иванова занимается отслеживанием поступления и списанием различных материалов. Это и канцтовары, и запчасти для автомобилей, и ГСМ.

Рабочий день Елены Леонидовны начинается, как и у большинства вологжан, в 8.00, а заканчивается в 17:00.

– Елена Иванова – специалист своего дела. К работе относится добросовестно, все отчеты делает вовремя. В бухгалтерии важны точность и соблюдение сроков. Все это она выполняет на «отлично», – отмечает директор ТД «Молочное» Сергей Припоров.

Жить в удовольствие

Елена Иванова родилась в Бабушкинском районе Вологодской области, потом вместе с семьей уехала в Мурманск. Окончила там 10 классов.

– Никогда в школе не задумывалась, какую профессию выберу, – говорит Елена Леонидовна. – Так получилось, что мы снова вернулись в Вологду. Я окончила факультет среднего образования Вологодского молочного института, сейчас это Вологодская государственная молочно-хозяйственная академия имени Н. В. Верещагина. И ни разу об этом выборе не пожалела. Сколько помню себя, все время работаю бухгалтером. Мне 58 лет, из них 32 года я «считаю». Легко нахожу общий язык с цифрами, мне нравится этим заниматься.

Елена Леонидовна работала бухгалтером в ветеринарной государственной службе. Долгое время она вместе с мужем и дочерью жили в общежитии, со временем получили квартиру. Работая на пенсии, появилась возможность иногда баловать себя и тратить деньги.

– Сейчас мы живем более-менее в достатке, нежели в «лихие 90-е». Теперь и я начинаю жить в свое удовольствие. Наслаждаюсь каждым днем, каждым мгновением жизни: и солнышком, и дождем. Постоянно получаю и излучаю позитив. Радуюсь общению с мужем, дочерью, смотрю, как растет у меня внук, как у него продвигается учёба, стараюсь проводить с ними как можно больше времени.

Пока семейный бюджет складывается из двух пенсий и двух зарплат, то хочется поездить, посмотреть страну и мир, покупаться, позагорать, походить по экскурсиям, побаловать себя покупками и процедурами.

– Наверное, когда из доходов будет только пенсия, тогда придется жить экономнее, – говорит Елена Леонидовна.

Наша героиня – сторонник здорового образа жизни.

– Мое основное хобби, если так можно сказать, – это прогулки на свежем воздухе. На работу я практически всегда хожу пешком. Это занимает, в среднем, полчаса в одну сторону, – рассказывает Елена Иванова. – Работа бухгалтера – за компьютером. Чтобы не уставали глаза, стараюсь делать не большую гимнастику прямо на рабочем месте. Считаю, что в течение дня нужно немного, всего на несколько минут, отвлечься, походить, «размяться». А затем с новыми силами продолжить свою работу. Важную и любимую.


Мария Максимова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×