Курс ЦБ на 18.10: $ 64.01 70.90

04.07.2019

«Поддержка отечественного производителя» - под таким девизом уже 13 лет в Вологде работает ТД «Молочное»

«Поддержка отечественного производителя» - под таким девизом уже 13 лет в Вологде работает ТД «Молочное»
Бизнес доставляет качественные продукты в магазины не только нашего города, но и торговые точки в других регионах России.

Логистическая цепь
Каждый день мы ходим в магазин за покупками и даже не задумываемся о том, как представленные товары оказываются на прилавках. На самом деле до того, как продукт попадет к нам в руки, проводится серьезная и кропотливая работа: производство, упаковка, логистика, доставка и выгрузка.

Всем известно, что в нашем регионе активно развивается молочная отрасль. Недавно во время «Прямой линии» Президент РФ Владимир Путин назвал вологодское масло одним из самых популярных товаров в стране и похвалил местных производителей за качественную работу по созданию брэнда. Между тем, по информации сайта РБК, география поставок вологодских продуктов, не только масла, охватывает более 50 субъектов РФ. Существует обширная дилерская сеть, которая нацелена на работу с более чем 3,5 тыс. наименований товаров.

Конечно, в продвижении вологодских продуктов немаловажную роль играет логистика. Этому огромное внимание уделяет дирекция ООО «Торговый Дом «Молочное», основная деятельность которого - оптовая торговля молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. Предприятие стабильно работает с 2006 года.

- Обдуманные логистические решения, контроль качества, продвижение бренда «Настоящий Вологодский продукт» - это то, что позволяет нам стабильно развиваться, - считает директор ООО «ТД «Молочное» Сергей Припоров. - Помимо Вологды, мы возим продукцию в Ярославль, Петрозаводск, Москву, затрагиваем часть Архангельской области. Для этого задействуем весь наш автопарк – это порядка 25 машин – «пятитонников» (прим. ред. - средний коммерческий транспорт грузоподъемностью 5 тонн).

Основа сотрудничества с контрагентами – договорные отношения, однако бывают и разовые поставки. Торговый Дом обеспечивает молочной продукцией 500 торговых точек. Предприятие реализует продукцию Учебно-опытного молочного завода им. Н. В. Верещагина, который выпускает более 50 наименований товаров, и тотемского маслозавода, производящего молоко, масло, сметану, кисломолочные напитки, творог, а также мягкий сыр.

Оба завода – обладатели престижных премий в молочной отрасли. Например, УОМЗ им. Н. В. Верещагина в 2018 году получил в Москве золотую медаль международного конкурса «Лучший продукт» за масло сливочное «Вологодское», а «Маслозавод Тотемский» является первым победителем международной независимой премии качества «Золотой клевер» в номинации «Лучшее сливочное масло». Гарантия высокого качества – это постоянный лабораторный контроль сырья: от приемки и до упаковки, вся выпускаемая молочная продукция производится из отборного натурального сырья без использования консервантов и добавок.

Новые горизонты
За 2018 год ТД «Молочное» реализовал 9,5 тыс. тонн молочной продукции, за первые полгода 2019-го – 4,6 тыс. тонн. Несмотря на хорошую статистику, на предприятии отмечают, что высокая конкуренция заставляет компанию сокращать затраты, искать оптимальные варианты дальнейшей работы.

Так, чтобы уменьшить транспортные расходы, дирекция ТД «Молочное» приняла решение расширить свою деятельность в плане продуктов, не пересекающихся по товарной группе. Выбор пал на Тотемский перерабатывающий завод, продукция которого в 2017 году была по достоинству отмечена в Москве. В частности, жюри Международного конкурса «Лучший продукт» присудило предприятию золотую медаль за кусковую тушеную свинину и говядину. ТД «Молочное» начал торговлю тотемской тушенкой в июне этого года.

 - Прежде чем начать работать с Тотьмой, мы сами попробовали их продукцию, и нам понравился ассортимент, - комментирует Сергей Припоров. - Заинтересовала тушенка 1-го, 2-го и высшего сортов. Мы приняли решение продвигать такой товар по ряду причин. Во-первых, производитель из нашей области, и он делает свою работу действительно качественно. Во-вторых, завод также производит каши, мясные полуфабрикаты и ведет работу над выпуском новой продукции, которую со временем мы тоже планируем реализовывать.

ООО «Тотемский перерабатывающий завод» расположено в экологически чистом районе Вологодской области. На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХААСП. Она нацелена, прежде всего, на предотвращение рисков для здоровья общества, а также способствует благополучному развитию отрасти в целом.

Собственная сырьевая база завода – еще один гарант постоянного качества выпускаемой продукции. Скот приобретается исключительно в хозяйствах Тотемского района, поставки импортного сырья исключены полностью. На предприятии есть свой убойный цех, что дает возможность использовать в производстве свежее и чистое сырье, а также консервный цех для производства говядины и свинины тушеной. В итоге выпускаемая мясная продукция из натурального сырья обладает превосходными вкусовыми качествами и выгодно отличается от конкурентов.

Мария Максимова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×