Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 64.61 72.32

12.04.2019

Знай наших!

Знай наших!

Продукция Вологодского хлебокомбината – одна из лучших в России!

Новая большая победа вологодского флагмана хлебопечения: все образцы продукции, представленные на Всероссийский конкурс «Лучший хлеб России», удостоились этого высокого звания! Специалисты комбината привезли из Москвы специальный Диплом и Большой Кубок победителя, которые пополнили и без того богатую коллекцию наград предприятия.

 

В этом году на статусное профессиональное соревнование были «делегированы» три вида хлеба: «Дарницкий», «Гречишный» и «Праздничный», производство которых основывается на классических технологиях тестоведения.

Выбор продиктован условиями конкурса. Главная его цель – не только выявление производственного потенциала, инновационных достижений отечественных производителей, а прежде всего, сохранение традиционного качества и ассортимента классических и национальных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, популяризация их среди населения в качестве основы здорового питания.

Всего в этом году на конкурс было представлено 119 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 30 предприятий из 22 регионов Российской Федерации. География конкурсантов широкая – от Крайнего Севера до Дагестана. Неслучайно главной и самой важной среди шести номинаций стал «Хлеб «Дарницкий». Мастерство его выпечки постоянно совершенствуется, и каждый год ведущие хлебопекарные предприятия представляют лучшие образцы.

Рецепт этого самого ходового, «народного» хлеба был впервые разработан в Ленинграде в 1933 году, и его называли емким щедрым словом «Дарница». Предприятие – создатель дарницкого хлеба героически проработало всю войну, внесло большой вклад в Победу. Полезный, не приедающийся, он и сегодня продолжает удерживать ведущие позиции на потребительском рынке России. 16 предприятий представили 16 его образцов в закрытой дегустации, однако до финального этапа, «Народной дегустации», дошли только 13, и среди них наш вологодский «Дарницкий». В номинации «Хлеб ржано-пшеничный ремесленный подовый формовой», в которой было заявлено 19 образцов от 13 предприятий, ВХК представил хлеб «Гречишный». И он тоже вышел в финал, так же как и хлеб «Праздничный» в номинации «Хлеб ржано-пшеничный формовой».

Напомним, что все образцы были зашифрованы, и перед экспертами стояла непростая задача – не зная «авторов», оценить продукцию не только по органолептическим показателям, но и потребительским свойствам. В состав конкурсного жюри входят лучшие специалисты отрасли, имеющие большой опыт в хлебопечении, представители министерства сельского хозяйства РФ, Российского союза пекарей, НИИ хлебопекарной промышленности, международной промышленной академии, научно-исследовательского института питания, отраслевых СМИ.

С нетерпением ждали самого волнительного момента конкурса – оглашения списка победителей. По итогам двух этапов все три наших образца завоевали главную награду – Большой кубок Всероссийского конкурса и звание «Лучший хлеб России – 2019»!

Поздравляем Вологодский хлебокомбинат с очередной заслуженной победой! Символично, что добрая весть о ней подоспела к 15 марта, Всемирному дню прав потребителей, лучшим гарантом соблюдения которых является высокое качество продукции.

ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» неуклонно держит этот курс. Вся его продукция прошла подтверждение соответствия по системе добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт». На предприятии внедрена и сертифицирована международная система менеджмента безопасности ISO 22 000. Умное оборудование снабжено функцией диагностики и заранее выявляет возможные проблемы, учитывает малейшие детали производственного процесса, гарантирует абсолютное соблюдении рецептуры, контролирует весь процесс подачи сырья до выхода готовой продукции. За соблюдением параметров качества на всех этапах производственного процесса бдительно следят технологи и сотрудники центральной лаборатории. Для производства своих изделий хлебокомбинат использует муку хлебопекарную пшеничную и ржаную обдирную, имеющие высокие хлебопекарные показатели, и работает только с лучшими и проверенными временем поставщиками.

– Сохраняя и поддерживая традиции, мы в то же время стараемся идти в ногу со временем, сверяя свои достижения с коллегами из других регионов, поэтому не упускаем ни одной возможности участвовать в конкурсах областного, российского, международного уровня. Но вовсе не для того, чтобы похвалиться очередной победой, – говорит Владимир Иванович Малек, генеральный директор комбината. – Прежде всего, это отчет перед нашими потребителями о проделанной за год работе, ориентир для них в выборе правильных, полезных и вкусных хлебобулочных изделий в море «химического» изобилия, которым заполонены сегодня хлебные прилавки.

 

Они должны быть на вашем

столе!

 

Хлеб «Дарницкий»

Процесс производства этого, казалось бы, несложного хлеба весьма непростой. Отличительная его особенность ­ неизменность рецептуры и технологии. В его рецептуру входит ржаная обдирная, пшеничная мука 1 сорта, вода, соль, дрожжи. Специалисты Вологодского хлебокомбината выхаживают его, словно ребенка. Традиционная выпечка включает в себя приготовление опары, закваски, которые должны выбродить, и только тогда происходит замешивание. Будучи затратной по времени, сложной в производстве, опарная технология позволяет получить высокое качество, неповторимый вкус наряду с сохранением полезных свойств хлеба. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро­ и макроэлементы, ферменты, формирующие особый аромат и легкую вкусовую кислинку. У такого хлеба пропеченный, эластичный мякиш, а корочка с идеальной поверхностью, румяная, золотистая и особенно тонкая. Именно этими качествами обладает наш «Дарницкий», выпеченный на новой ультрасовременной комплексно­автоматизированной линии по производству ржано­пшеничных сортов, которая начала свою работу на комбинате полтора года назад. Совершенству нет предела!

 

Хлеб «Гречишный»

Ржано­пшеничный хлеб с добавлением гречневой крупы и ржаного ферментированного солода. Рекомендован для здорового питания, так как гречневая крупа ­ первая среди круп по содержанию солей железа, кроме этого в ней содержатся калий, фосфор, йод. Соединяя в себе хлеб и кашу, «Гречишный» является кладезем полезных веществ. Их дают организму вместе взятые пшеница и гречневая крупа, которую предварительно запаривают. Хлеб имеет необыкновенные вкус и аромат, он получается слегка влажноватым с очень тонкой и нежной корочкой. Его рекомендуют также людям, страдающим от избыточного веса.

 

Хлеб «Праздничный»

Вот уж действительно не хлеб, а праздник! Не случайно дети называют его «радостный», очень его любят и воспринимают как десерт. В разрезе он напоминает мозаику, благодаря включению в состав кураги, чернослива, изюма и фундука. На вкус сладковатый, отличается глубоким солодовым ароматом и имеет приятный темный цвет. Польза этого заварного хлеба неоспорима ­ в нем содержится много клетчатки, очищающей кишечник от токсинов и прочих вредных химических элементов, он выводит шлаки, способствует улучшению здоровья и самочувствия человека. Помимо этого в нем присутствует вся группа витаминов. Ломтик такого хлеба школьнику на завтрак ­ и заряд бодрости и умственной энергии ему обеспечен до конца уроков!

 

Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×