Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

31.01.2018

«Страшно» красивый перманентный макияж. Как найти хорошего мастера по татуажу?

«Страшно» красивый перманентный макияж. Как найти хорошего мастера по татуажу?

Количество предложений об услугах по перманентному макияжу растет на глазах. Вместе с этим увеличивается и число «горе-мастеров», после работы которых вологжанкам приходится обращаться за коррекцией «красивых» услуг. О том, как выбрать специалиста, который по-настоящему сделает женщину красивой, разбирались журналисты «Вологда.РФ».

Лайнержист – мастер перманентного косметического татуажа - одна из востребованных и доходных профессий в сфере красоты. При современном темпе жизни женщины хотят всегда быть привлекательными, быстро устранять возрастные дефекты, а так же экономить минуты на утреннем макияже. Татуаж позволяет подчеркнуть природную красоту женщины с минимальными временными и денежными затратами.

Татуаж корректирует форму и оттенок бровей, век, губ. Также перманентный макияж помогает решить эстетические проблемы женщин, такие как «заячья губа», выпадение волос бровей, провалы контуров, асимметрия, рубцы и шрамы.

Есть ли рекомендации?

Женщины, решившиеся на косметический татуаж, должны быть готовы к тому, что придется потратить не один час своего времени на поиски хорошего мастера. Первое, на что следует обратить внимание при выборе, это отзывы клиентов. Идеальным вариантом может стать рекомендация знакомых.

Если в окружении друзей с «перманентным» опытом не нашлось, можно воспользоваться поиском отзывов на сайте или сообществе мастера в социальной сети. Особенное внимание нужно обратить на отрицательные мнения: именно они несут самую полезную информацию.

Найти портфолио в соцсетях

Обязательно перед процедурой необходимо изучить работы мастера, размещенные в сети. У квалифицированного специалиста всегда имеется профессиональное портфолио.

Если фотографии дублируются, значит мастер мало практикует или не обновляет архив. Часто бывает обратное: из-за большого потока посетителей, лайнержист не успевает выложить свои новые работы. Нужно уточнить, есть ли фотографии выполненных работ, написав в личные сообщения.

Заочная оценка

Прежде чем отправляться к выбранному мастеру, нужно позвонить ему. Личное общение поможет понять уровень обслуживания. Сначала лучше записаться на консультацию к мастеру. Если скажут, что специалист может принять в любое время – это весомый повод усомниться в его профессионализме. У хорошего мастера обычно запись идет на несколько дней, недель и даже месяцев вперёд. По телефону можно предварительно обсудить противопоказания и саму процедуру.

Знакомство с мастером

При личной встрече со специалистом нужно обратить внимание на его внешний вид и манеру общения. Рабочее место должно быть идеально чистым. Если ничего не смутило при первичном осмотре, обязательно нужно уточнить у мастера, как будет проходить процедура.

«Должно насторожить, если мастер не пытается выяснить возможные противопоказания к проведению процедуры и настаивает на том, что она абсолютно безопасна. Профессионал, дорожащий своей репутацией, лучше откажется от процедуры, чем подвергнет клиента опасности», - рассказывает специалист одной из вологодских студий красоты, практикующий мастер с опытом работы Татьяна.

По рассказывают опытные мастеры, специалисты обязаны использовал одноразовые приборы: перчатки, маска, колпачки и иглы. Перед началом процедуры лайнержист показывает клиенту расходники, распечатывает иглу, которой будет работать.

Во время процедуры нельзя молчать: нужно озвучивать все свои желания. От этого зависит конечный результат. И только после того, как все детали решены, можете дать свое согласие на процедуру. До начала операции есть возможность встать и уйти.

Что должно насторожить?

1.           В палитре мастера представлено менее пяти цветов. Чтобы получить максимально естественный эффект, оттенков в палитре должно быть гораздо больше.

2.           Мастер слишком активно навязывают свои услуги. Ни один профессионал не будет навязывать свое мнение. Окончательное решение всегда должно оставаться за клиентом.

«Очень важно, когда мастер, не штампует брови, губы, а тщательно подбирает для каждой посетительницы форму с учётом её особенностей и пропорций лица, оттенка кожи и волос», - отмечает мастер по татуажу Татьяна.

Ценовая политика

Начинающие мастера могут взять за услуги до 1500 руб. У мастера, который работает на дорогом оборудовании и хороших пигментах, стоимость выше. Бывает, что мастера с опытом берут моделей для обучения, для отработки новых техник, новой палитры. Тогда стоимость заниженная.

Коррекция - быть или не быть?!

Коррекция - это повторный — контрольный - визит к мастеру. Во время него мастер поправляет то, что не прокрасилось с первого раза.

«50% успешного татуажа зависит от самих посетительниц. Важно точно соблюдать все рекомендации мастера по уходу. Нельзя ковырять, отмачивать, наносить крема и косметические средства. Если все правила соблюдались, то коррекция в большинстве случаев не требуется», - делится Татьяна.

Результат процедуры зависит и от кожи женщины, особенностей регенерации. У молодых девушек пигмент отторгается больше, чем у возрастных красавиц. На коррекции можно добавить цвет, поправить форму, если это нужно.

Жертвы красоты

Как выглядят «неудачные» брови у женщин, можно увидеть невооруженным глазом в автобусах, магазинах. Неровные, кривые линии бровей или «стрелок» подводки. Голубые, пурпурные, иссиня-черные, оранжевые и даже красноватые оттенки бровей. Бывают неодинаковые по уровню или длинные линии. Процесс исправления неудачного татуажа долгий, кропотливый и недешевый.

«К сожалению, в двух из трех случаев ко мне обращаются за переделкой некачественной работы. Некоторые результаты бывшего татуажа можно решить с помощью перекрытия, корректировки специальными пигментами. Но лучше удалить неудачный синий, черно-синий, красный перманент, а не наносить на него новый рисунок. Без удаления таких работ, новая смотреться не будет», - отмечает мастер Татьяна.

Каждая из женщин по-своему прекрасна, и перманентный макияж, выполненный профессионалом, будет подчеркивать красоту. 

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×