Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.90 73.13

24.12.2017

20 лет на двоих: супруги Тяповкины продолжили трудовую династию в «Вологдагортеплосети»

20 лет на двоих: супруги Тяповкины продолжили трудовую династию в «Вологдагортеплосети»

Насколько крепки трудовые традиции в том или ином коллективе, зачастую судят по наличию династий, а также семей, в которых оба супруга трудятся на одном предприятии. И МУП «Вологдагортеплосеть» есть чем гордиться. Корреспонденты  «Вологда.РФ» познакомились с семьей Тяповкиных, которые на предприятии вместе трудятся не один десяток лет.

 

Супруги пришли на работу в МУП «Вологдагортеплосеть» практически одновременно. Тамара Николаевна, оператор котельной сетевого района № 4, работает с 17 марта 1997 года, а Андрей Витальевич, диспетчер (дежурный) АДС, - с 10 ноября того же года. То есть оба недавно отметили своеобразный юбилей – 20 лет стажа в «Вологдагортеплосети»! Причем они являются еще и продолжателями трудовой династии, так как на предприятии работал папа Андрея Витальевича – Виталий Николаевич.

 

- Трудовой стаж моего отца был очень солидным – более 35 лет. Он был инженером, но, конечно, за эти годы должности у него менялись неоднократно. Именно по совету отца мы с женой и пришли в «Вологдагортеплосеть», - говорит Андрей Витальевич. Ни разу за 20 лет супруги не пожалели, что послушались отцовского совета.

 

- Это стабильно развивающееся предприятие, и, работая здесь, мы уверены в том, что зарплата будет вовремя, а это важно для планирования семейного бюджета, - считает Тамара Николаевна.

История этой семьи началась в 1991 году, когда будущие супруги познакомились на празднике у друзей. Судя по общению с этой дружной парой, у супругов совпадает чувство юмора - не зря семейные психологи говорят, что это очень важно для формирования крепкой семьи. К примеру, Тамара Николаевна шутит:

 

- Конечно, на празднике у друзей я его покорила уже при знакомстве! Он был сражен, и со временем сделал мне предложение.

Андрей Витальевич, смеясь, подхватывает:

- Ну конечно! Теперь уж разве скажешь иначе!

 

У супругов есть общее увлечение – дача, причем они выращивают на ней не только привычные для нашего климата овощи, но и экзотические для Вологодской области растения.

 

- Нам удалось вырастить арбузы и дыни! Плоды по размеру получились меньше, чем покупные, но зато были гораздо вкуснее, слаще и ароматнее, - рассказывает Тамара Николаевна.

Она занимается вышивкой гладью, крестиком, владеет редкой техникой вышивания «золотая филигрань». Работы вологжанки не только украшают ее дом, но и участвуют в выставках рукоделия, например, в ВОУНБ им. Бабушкина. Андрей Витальевич любит рыбалку. Он затрудняется назвать вес самой крупной рыбины, пойманной им, но зато однажды общий вес его улова составил 10 кг! По мнению супругов Тяповкиных, вместе работать и вместе отдыхать – это нормально для любой семьи.

Наталья Мелёхина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×