Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 61.32 75.65

20.12.2017

В совместной работе – только плюсы

В совместной работе – только плюсы

«Вологдагортеплосеть» – предприятие, на котором бережно относятся к трудовым и семейным ценностям. Это биография длиной более полувека, насыщенная многочисленными профессиональными достижениями. Это люди, которые стали самой настоящей гордостью, это и трудовые династии. 

 

В семье Матвеевых первой работать на предприятие пришла Лариса Сергеевна. Она трудится в МУП «Вологдагортеплосеть» с 1 ноября 1990 года. Начинала с должности оператора химводоочистки, а сейчас - оператор тепловых сетей АДС. Евгений Анатольевич, ее супруг, - слесарь по ремонту оборудования котельных АДС. Он работает на предприятии со 2 апреля 2001 года.

 

- Мы решили вместе работать в «Вологдаготеплосети» не случайно, - говорит Лариса Сергеевна. - Видите ли, мы жили тогда в деревянном доме и растили двух маленьких детей, сына и дочку. Не хотелось оставлять их одних, поэтому нас очень устраивало, что в «Вологдагортеплосети» мы могли работать в разные смены: пока один родитель на работе, другой находится дома с детьми.

 

По мнению Матвеевых, в их случае плюсов в совместной работе на одном предприятии гораздо больше, чем минусов.

 

- Стабильная зарплата у обоих, удобный график, предприятие развивается, ну какие тут минусы назовешь? – задает риторический вопрос Лариса Сергеевна.

 

У их семьи необычная история: будущих супругов «поженили» их сестры.

 

- И у меня, и у моего мужа есть по старшей сестре, они дружили между собой и решили, что мы будем хорошей парой. Познакомили нас и, как оказалось, не ошиблись, - вспоминает Лариса Сергеевна.

 

Матвеевы очень любят ухаживать за своим частным домом и ездить на дачу. Даже сейчас, когда на огородах давно уже лежит снег, они находят различные хозяйственные занятия. А летом их дача утопает в цветах: Лариса Сергеевна выращивает более ста сортов флоксов! Евгений Анатольевич – отличный хозяин, вся мужская часть работы на нем.

 

- В частном доме всегда есть чем заняться, да еще и дача – дел много. Ну а в свободное время, конечно, бывает и баня, и шашлыки – всё, как положено! – говорит он.

 

Наталья Мелёхина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Сегодня 09:18 Происшествия

Школьник пострадал в аварии в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×