Курс ЦБ на 31.10: $ 97.05 105.22

14.10.2020

Вологжане выбирают ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

Вологжане выбирают ЗАО «Вологодский хлебокомбинат»

В очередной раз, в рамках юбилейного, 20-го по счету ежегодного городского смотра-конкурса товаров и услуг «Мы выбираем, нас выбирают» старейшее на Вологодчине хлебопекарное предприятие Вологодский хлебокомбинат одержал победу, завоевав большинство голосов в номинации «Лучший производитель хлебобулочных и кондитерских изделий».

По сути, вологжане отдали предпочтение исконно русскому, традиционному виду хлебопекарного искусства - опарному производству. Вкуснейшие, ароматные, пышные, с румяной корочкой, полезные для здоровья хлеб «Дарницкий», батон «Нарезной» и другие виды хлебобулочной продукции присутствуют на нашем столе практически каждый день, одаривая человека необходимыми веществами, микроэлементами, ферментами, витаминами.

Классическая технология, современное производство, мастерство и трудолюбие специалистов Вологодского хлебокомбината позволили предприятию одержать еще одну важную победу. Конкурс проводится под эгидой Департамента экономического развития администрации города Вологды, и каждый год привлекает к себе все большее внимание участников и потребителей. В этот раз в нем соревновались 172 предприятия в 20 номинациях. Итоги подводились по результатам онлайн-голосования, проводимого в течение трех недель сентября. 8 октября в Вологодском Кремле состоялась церемония награждения победителей.

«Наша задача - работать на благо вологжан и жителей области. Мы делаем все возможное, чтобы наши покупатели получали вкусный, полноценный, полезный для здоровья продукт», - говорит генеральный директор Вологодского хлебокомбината Владимир Малек.

Гордостью Вологодского хлебокомбината является полный цикл хлебобулочного и кондитерского производства, включая контроль качества входящего сырья, а также фасовки и упаковки. Значительную часть продукции предприятие выпускает по ГОСТам (государственным стандартам), известным еще с советских времен. Применяются собственные, фирменные разработки в области производства хлебобулочных и кондитерских изделий, в основу которых легли натуральное, высококачественное сырье, а также технологии, обеспечивающие работу ультрасовременного (в основном импортного) пекарного оборудования. Ассортимент продукции постоянно расширяется и обновляется. Большое внимание на предприятии уделяется здоровым сортам хлеба, мелкоштучной продукции, в том числе пирогам, слойкам, пирожкам, кондитерским изделиям и различным сладостям, а также социальной группе товаров, отличающейся хорошим качеством и доступной ценой.

Одним из требований времени, когда занятость населения высока, стали быстрые способы общественного питания. В этой связи предприятие наладило выпечку тостовых хлебов, позволяющих экономить время при приготовлении пищи. Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть хлеб для тостов с отрубями (с повышенным содержанием пищевых волокон), хлеба для тостов - зерновой (с комплексом злаков и семян) и сдобный (название говорит само за себя, классический тостовый хлеб с добавлением молока), и хлеб для тостов солодовый с ржаным и ячменным солодом, который придает мякишу приятный темноватый цвет и насыщенный вкус. Эти и другие новые сорта хлебобулочных изделий, безусловно, будут по достоинству оценены вологжанами.

 

Ольга Кленова
Оставьте свой комментарий

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×